Сити-Айленд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - City Island.

Сити-Айленд Фото: Сити-Айленд

Фото и описание

Сити-Айленд – входящий в состав Бронкса крохотный населённый островок, связанный единственным мостом с парком Пелэм-Бэй. Это невероятно тихое место, куда порой забредают олени из парка, – тоже, как ни странно, Нью-Йорк.

Островок купил ещё в 1654 году британский аристократ Томас Пелл. Век спустя житель Нью-Йорка Бенджамен Палмер пытался превратить выгодно расположенный остров в верфь и порт, но война за независимость разрушила эти планы. Промышленный прогресс не ступил железной пятой на этот клочок земли, так и оставшийся осколком забытого рая.

Сегодня Сити-Айленд – это что-то вроде небольшой рыбацкой деревеньки Новой Англии. Любая точка этой «деревеньки» лежит в нескольких минутах ходьбы от вод залива Истчестер. Через весь остров идёт центральная улица Сити-Айленд-авеню. От неё отходят улочки с незатейливыми названиями: Королевская, Зимняя, Морская. Имеются тут два небольших супермаркета, автозаправка, аптека, банк, почта, библиотека, россыпь антикварных магазинов. На главной улице высится очень красивая краснокирпичная католическая церковь Богоматери – Звезды моря.

Посвящение церкви рыбацкого посёлка Деве Марии, путеводной звезде моряков, конечно же, не случайно. Хотя сейчас на Сити-Айленд живут далеко не бедные люди, его процветание по-прежнему связано с морем. Здесь находятся четыре популярных яхт-клуба, парусные школы; манхэттенцы держат тут свои яхты. В Морском музее хранятся произведения искусства и артефакты, рассказывающие о двухсотпятидесятилетней истории корабелов и рыбаков Америки. Главная улица острова – целая миля ресторанов, где подают огромные порции отличной, только что выловленной рыбы, омаров, супа из моллюсков. На берегу всегда можно найти лодку, чтобы отправиться на рыбалку вдоль Лонг-Айленда.

На острове немало старинных особняков викторианской архитектуры. Жизнь тут течёт неторопливо, закаты великолепны (гостям даже предлагают рейс на катере, чтобы полюбоваться садящимся в залив солнцем). Акустические замеры показали, что Сити-Айленд – самое тихое место Нью-Йорка: в центре Манхэттена нормальный шум достигает 60 децибел, на главной улице острова – только 38. Это обстоятельство ценят животные: на острове живут еноты, белки, кролики, скунсы, койоты. Есть тут стаи диких индеек. В прибрежных водах обитают утки, гоголи, кряквы, бакланы. Контраст с ними составляют ярко-зелёные попугаи-монахи. Завезённые из Южной Америки, они в своё время были модной домашней игрушкой, но приспособились к здешнему климату и вольно живут теперь на этом островке дикой природы Нью-Йорка.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сити-Айленд на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сити-Айленд: что рядом?

Сити-Айленд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все