Дворец на воде Тиртагангга

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tirtagangga Water Palace.

Дворец на воде Тиртагангга Фото: Дворец на воде Тиртагангга

Фото и описание

Тиртагангга – это здание бывшего королевского дворца в восточной части Бали. Дворец находится в 5 км от Карангасема, округа в провинции Бали, и близко к Абанг.

Дворец известен тем, что находится на воде, и принадлежал королю Карангасема. Дата строительства дворца – 1946-1948 года, и сам король принимал непосредственное участие в строительстве своей резиденции. Но Тиртагангга, занимавший территорию в 1 га, к сожалению, в 1963 году был разрушен полностью из-за извержения вулкана Агунг. Спустя время дворец был полностью восстановлен.

Стоит отметить, что название дворца Тиртагангга переводится как «вода из Ганга». Эта резиденция находится в окружении пышных садов. Предметом гордости дворца считаются 11 фонтанов, которые расположены ярусами. Дворцовый комплекс отражает смысл индуизма Бали: комплекс разделен на три уровня, которые находятся на разной высоте и символизируют, что есть высший мир богов, мир людей, и нижний уровень, где живут демоны. На каждом уровне находятся и соответствующие статуи.

На территории есть купальни и пруды с рыбами (золотые карпы), в купальнях можно даже искупаться за определенную плату. Рыбу можно покормить, купив при входе хлеб или корм. Считается, что вода, которая протекает на территории дворца, священная, потому что течет из священной реки. В купальнях даже проводится много балийских ритуальных церемоний.

Окружают Тиртагангга рисовые поля.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дворец на воде Тиртагангга на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дворец на воде Тиртагангга: что рядом?

Дворец на воде Тиртагангга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все