• Мобильная версия

Море в Гуанчжоу

Печать

фото: Море в Гуанчжоу

Являясь одним из крупнейших мегаполисов Поднебесной, Гуанчжоу одновременно выполняет функции административного центра провинции Гуандун и транспортного узла всего южного Китая. Город раскинулся севернее дельты Жемчужной реки, называемой китайцами Чжуцзян. Она несет свои воды в Южно-Китайское море. В Гуанчжоу субтропический климат, и даже зимой температура воздуха не опускается ниже +10°С – +15°С. Температура воды в море достигает +20°С в феврале и +27°С – в июле.

Немного географии

  • Южно-Китайское море, близ побережья которого раскинулся Гуанчжоу, принадлежит к бассейну Тихого океана.
  • Над его поверхностью часто образовываются тропические циклоны, называемые метеорологами тайфунами. Наибольшее их количество зарождается в конце лета и первой половине осени. Самое безопасное время – с января по апрель. В этот период море возле Гуанчжоу обычно спокойное, сила ветра минимальна.
  • Система ветров, называемых муссонами, становится причиной северных вторжений. Этот термин применяют в отношении холодных воздушных масс, распространяющихся зимой с высокой скоростью.
  • Северные вторжения чаще всего случаются в декабре-январе и становятся причиной не только понижения температуры воздуха, но и волнений на море. У берегов Гуанчжоу появляются сильные волны, причем их высота иногда достигает 7 м.

Лучшее время для путешествий в столицу провинции Гуандун – весна и середина осени.

Пляж Жемчужной реки

Город имеет долгую историю и датой его основания считается 862 г. до н. э. Иностранцы в Гуанчжоу прилетают чаще всего на экскурсии, шопинг или лечение, а вот пляжный отдых в столице провинции Гуандун не популярен. Чистые и оборудованные для купания зоны отдыха на море есть в соседнем Шэньчжэне.
Если вы оказались в Гуанчжоу и все же собираетесь искупаться, отправляйтесь на пляж на берегу Чжуцзян. Местные жители проводят здесь выходные и каникулы, а потому народу на реке часто бывает слишком много.
Пляж на Жемчужной реке оборудован всем необходимым. Инфраструктура включает в себя раздевалки, туалеты и душевые кабины. Шезлонгами и зонтиками от солнца посетители могут пользоваться свободно. К услугам гостей – шкафчики для хранения ценных вещей.
Вход на пляж Жемчужной реки платный. Стоимость билета – 35 и 25 юаней для взрослого и ребенка соответственно.

Добраться: станция метро Zhong Shan Ba, линия 5, выход D.
Открыто: с 6.30 до 21.30.

Аквапарк в Гуанчжоу

Крупнейший в Азии водный парк развлечений в Гуанчжоу вполне может заменить отдых на море. Даже целого дня в «Водном мире» будет недостаточно, чтобы посетить все его аттракционы, водные горки и прочие развлечения.
На 400 тыс. кв. м. могут одновременно отдыхать до 40 тыс. человек. Среди популярнейших аттракционов – крупнейшая в мире «Ленивая река», протянувшаяся на 5 км., водная горка «Пасть бегемота», с 20-метровой высоты которой посетители проваливаются в гигантскую чашу, и американские горки – одни из самых экстремальных на континенте.
Малышам море вполне заменит детский городок, построенный в бассейне. Взрослым понравятся огненное шоу и выступление танцовщиц. Участники огненного шоу заставят замереть в восхищении зрителей любого возраста – настолько виртуозно они выполняют трюки с факелами.

Океанариум и его обитатели

Близко познакомиться с миром моря в Гуанчжоу можно в океанариуме. Он находится на территории городского зоопарка и занимает площадь, равную 13 тыс. кв. м. Сразу при входе посетители оказываются внутри стеклянного туннеля, проложенного сквозь толщу воды. Вокруг туннеля воссоздан уголок Южно-Китайского моря с его растениями и обитателями. Среди коралловых рифов мелькают пестрые рыбки всех размеров, а в пещерах прячутся отшельники – моллюски разных видов.
В океанариуме ежедневно проходит шоу морских львов и дельфинов, но не меньший интерес у посетителей вызывает отделение, где содержатся акулы. Морские хищницы предстают перед гостями во всей красе, причем, в бассейн с ними, при желании, можно погрузиться. Опытные инструкторы гарантируют смельчакам абсолютную безопасность и море экстремальных ощущений.

Добраться: станция метро Zoo, линия 5, выход В.
Открыто: с 9 до 18.


Автор: ВОтпуск.ру
02.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Гуанчжоу Другое видео о Гуанчжоу








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая