Храм Литературы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Temple of Literature.

Храм Литературы Фото: Храм Литературы

Фото и описание

Храм Литературы (Ван Мьеу) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом и посвящен Конфуцию. Это был первый университет Ханоя.

Храм Литературы состоит из пяти двориков, разделенных стенами. Центральная дорожка и ворота между двориками предназначались для короля. Дорожки с одной стороны использовались гражданскими чиновниками, а с другой стороны – военными.

Павильон Кхюэ Ван, находящийся у дальней стороны второго дворика, был построен в 1802 г. и является прекрасным примером вьетнамской архитектуры. В третьем дворике находится колодец Небесной ясности. Вокруг него стоят 82 каменные стелы, на которых высечены результаты государственных экзаменов, проводимых здесь с 1442 по 1779 гг, а также биографии тех, кто успешно сдал экзамены.

Четвертый дворик ведет в церемониальный зал, крышу которого поддерживают два дракона. В этом зале император и его мандарины приносили жертвы перед алтарем Конфуция. Отсюда можно пройти в храмовое святилище, где находятся статуи Конфуция и четырех его учеников.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Литературы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Литературы: что рядом?

Храм Литературы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно