Пещера Кастеллана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grotte di Castellana.

Пещера Кастеллана Фото: Пещера Кастеллана

Фото и описание

Пещера Кастеллана – одна из самых знаменитых карстовых пещер Италии, расположенная в провинции Бари в регионе Апулия. Если говорить точнее, это не одна пещера, а целый подземный лабиринт! Он был обнаружен в 1938-м году спелеологом Франко Анелли примерно в 1 км к югу от городка Кастеллана-Гротте. Вход в лабиринт представляет собой огромный вертикальный туннель длиной в 60 метров. Главная пещера носит название Ла Граве – Бездна, три другие крупные называются Каверна Нера (Черная пещера), Каверна Бьянка (Белая пещера) и Каверна дель Перчипицио (Пещера у обрыва). Общая длина всей карстовой системы составляет около 3 километров! На сегодняшний день это одни из самых посещаемых пещер Италии.

Весь комплекс – очень древний, ему около трех миллионов лет. За это время в подземельях сформировались сотни, а то и тысячи сталактитов и сталагмитов, которые потрясают своими формами и размерами. На то, чтобы пройти по всему лабиринту, уходит около двух часов. От шахты тропинка идет к Каверна Нера, затем в Пещеру Совы, Змеиный Коридор, к Маленькому раю и, наконец, к Каверна Бьянка – за свою сверкающую белизну эта пещера считается одной из самых красивых в мире. Внутри установлен бюст того самого спелеолога Франко Анелли, который открыл и первым исследовал это удивительное и загадочное подземелье.

Расположенный рядом с гротами городок Кастеллана очень маленький, в нем проживает всего около 15 тысяч человек. И, тем не менее, здесь есть на что посмотреть: особенно выделяются барочная церковь сан Франческо и монастырь Санта Мария делла Ветрана.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Пещера Кастеллана на интерактивной географической карте.
Большая карта





Пещера Кастеллана: что рядом?

Пещера Кастеллана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все