Достопримечательности

Аббатство Мариенберг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abbazia Monte Maria.

Фото: Аббатство Мариенберг

Фото и описание

Аббатство Мариенберг, известное также как Монте Мария, - это бенедиктинское аббатство, расположенное в городке Мальс в Южном Тироле на самом севере Италии. Оно было основано в 1149 или 1150 годах Ульрихом фон Тараспом и другими аристократами. Стоящее на высоте в 1340 метров над уровнем моря это аббатство считается самым «высоким» в Европе. В здании отчетливо видны черты стиля барокко с некоторыми романскими элементами, а внутри отлично сохранились старинные фрески.


История основания аббатства восходит к королю франков Карлу Великому, который между 780 и 786 годами заложил бенедиктинский монастырь недалеко от Тубре, городка, со стороны долины Финшгау граничащим с Швейцарией. В конце 9 века бенедиктинский монастырь был расформирован и открыт заново как монастырь для обоих полов. Около двухсот лет спустя случилась еще одна реорганизация, когда Эберхард Тараспский построил монастырь в городке Скуоль в долине реки Инн, куда перебралось мужское население монастыря Тубре. Монахини же остались на месте. В 1131 году Ульрих фон Тарасп призвал в Тубре монахов из немецкого монастыря Оттобеурен – приток послушников позволил превратить монастырь в аббатство. Так в 1149 году на холме у деревеньки Бургузио появилась новая коммуна под названием Мариенберг.

Спустя примерно сто лет после основания в аббатстве случился серьезный конфликт. Оно дважды было разграблено, а в 1304 году настоятель Герман был убит. Затем разразилась эпидемия чумы, в результате которой погибло почти все население аббатства, за исключением четырех человек. Среди выживших были настоятель Виго и послушник Госвин, позднее ставший священником и хроникером истории аббатства. Он написал историю Мариенберга: первая книга рассказывает об основании аббатства, вторая – об истории настоятелей, а в третьей перечисляются привилегии, дарованные Папами Римскими и правителями. Госвин также был придворным священником австрийского герцога Леопольда III.


В 1418 году Мариенберг был сожжен дотла и позднее отстроен заново. После небольшого периода заброшенности в 16 веке, несколько немецких монахов восстановили аббатство и расширили его. В 1634 году оно вошло в состав Бенедектинской Конгрегации Швабии. Чуть позже была значительно увеличена библиотека, а младшим послушникам стали вменять в обязанность окончание школы. В 1724 году настоятель Иоанн Баптист Мюрр основал в Меране гуманистическую школу, которая и по сей день управляется монахами аббатства. Сегодня Мариенберг специализируется на образовании взрослых: в аббатстве проводятся курсы выходного дня и реализуются долгосрочные образовательные программы. Кроме того, здесь можно заказать специальный тур для знакомства с этим старинным зданием и историей его обитателей.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Аббатство Мариенберг на интерактивной географической карте.
Большая карта



Аббатство Мариенберг: что рядом?

Аббатство Мариенберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно