Национальный парк Меданос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Los Medanos de Coro.

Национальный парк Меданос Фото: Национальный парк Меданос

Фото и описание

Национальный парк Лос-Меданос-де-Коро располагается в штате Фалькон. Его самая значительная область сосредоточена вокруг перешейка полуострова Парагуана в северной стороне от города Санта-Ана-де-Коро. Перешеек выглядит как полоса 30 км длиной и 5 км шириной. Средняя высота над уровнем моря – 20 м. Его песчаные дюны, высотой более 8 метров, постоянно перемещаются вследствие действия пассатов, дующих с востока на запад.

Меданос был объявлен национальным парком 6 февраля 1974 года, он охватывает площадь 91280 га, из которых 42160 занимает суша, а 49120 являются морскими просторами с мангровыми зарослями.

Мягкие и сухие пески этого национального парка являются результатом воздействия ветровой эрозии на скальные породы системы Фалько-Лара, которые с течением времени расщепляются на очень мелкие кусочки, превращаясь в гравий. Под непрерывным влиянием ветра они скапливается в отвалах, постепенно превращаясь в дюны, которые постоянно меняют свою форму.

Лос-Меданос-де-Коро сохраняет уникальную биому единственной на Карибском побережье пустыни. Парк состоит в основном из песков, зыбких пустынных и кустарниковых мангровых растений. Как и во всех засушливых уголках планеты, флора редкая, - здесь не более 60 видов растений, в основном суккуленты и кактусы, также присутствуют небольшие зернобобовые, маслины и мелкие деревья.

Особенностью местности является наличие среди дюн древних дорог доколумбовой эпохи, ведущих в близлежащие города.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Меданос на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Меданос: что рядом?

Национальный парк Меданос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все