Информация о достопримечательности Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия в Сиане (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия (Qin Shi Huang’s tomb) на карте Китая.

Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия: фото, описание (Qin Shi Huang’s tomb)

Распечатать страницу
Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия Фото: Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия

Могила императора Цинь Шихуана – гигантское сооружение, соответствующее титулу Первого Императора, заполненное драгоценностями, предметами роскоши и полностью выложенное бронзой.

Китай был объединен в 221 году до н.э. Ин Чжэном, который провозгласил себя Шихуан-ди, что означает «Первый император». Несмотря на то, что в качестве императора он правил всего двенадцать лет, его наследие сохранялось в китайском государстве более двух тысячелетий.

Строительство мавзолея, где был погребен император, началось в самом начале его правления, неподалеку от столицы. Согласно описанию китайского историка Сыма Цяня гробницы Шихуан-ди, на потолках были изображены созвездия, на полу начерчена разметка в соответствии с очертаниями империи, со всеми подробностями.

Для незваных гостей настроены механические арбалеты. Свечи, изготовленные из жира моржа, которые, как известно, горели долгий промежуток времени. Всех рабочих, участвовавших в строительстве, похоронили, чтобы никто не узнал о секретах усыпальницы.

В 1974 году стало известно, что захоронение намного величественнее, чем описал первый китайский историк. Терракотовое войско было создано для сопровождения и защиты императора в потустороннем мире. Ведущие к усыпальнице проходы охраняет множество солдат в натуральную величину. Кавалерия вместе с боевыми колесницами, запряженными лошадьми, прикрывает их с флангов. Возможно, дальнейшие археологические поиски увеличат армию терракотовых воинов в четыре раза.

Могила императора Цинь Шихуана – наиболее грандиозный мавзолейный комплекс в мире. Площадь подземного города около 50 кв. км, глубина до 120 метров. В центре располагается мавзолей императора, а вокруг более 500 мавзолеев придворных. Строительство гробницы длилось больше 40 лет, ежедневно работали примерно 700 тысяч рабочих.

Еще с начала своего правления Ин Чжэн был поглощен идеей вечной жизни. Его усыпальница ни что иное, как продолжение его царствования и после смерти. После окончания строительства, заживо погребены были все слуги и приближенные императора - только для того, чтобы продолжать служить ему в загробной жизни.

Причина, по которой усыпальница императора, несмотря на нетерпение ученых, еще не до конца раскопана – слишком высокая историческая и культурная ценность сооружения. Исследования проводятся с большой осторожностью.

Я могу дополнить описание







Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия: фото


  • Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия
  • Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия
  • Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия
  • Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия

Последние фото туристов







Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия на карте:

Расположение достопримечательности Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия находится рядом.


Забронировать отель в Сиане по лучшей цене



Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия: что рядом?

Могила императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей терракотовых статуй коней и воинов

    ~ 1,8 км
  2. Горячие источники Хуацинчи

    ~ 4,3 км
  3. Лишаньский лесопарк

    ~ 4,7 км
  4. Сианьский музей Баньпо

    ~ 22,1 км
  5. Музей стел (Каменный лес)

    ~ 31,4 км
  6. Башня-колокольня Сианя

    ~ 31,6 км
  7. Большая сианьская мечеть

    ~ 32,0 км
  8. Большая пагода Диких Гусей

    ~ 32,5 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сиань 11.12
+3 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Китае:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать