Информация о достопримечательности Центр буддизма Нань Шань в острове Хайнане (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Центр буддизма Нань Шань (Nanshan Temple) на карте Китая.

Центр буддизма Нань Шань: фото, описание (Nanshan Temple)

Распечатать страницу
Центр буддизма Нань Шань Фото: Центр буддизма Нань Шань

Крупнейший центр буддизма Нань Шань расположен примерно в 50 км от города Санья. Это не просто достопримечательность, здесь проводятся обряды богослужения, буддистские ритуалы, а также разные торжества. В Нань Шань съезжаются буддисты не только со всего Китая, но и со всего мира.

По сути НаньШань – это большой парк, который занимает почти 50 кв. км. На специально возведенном небольшом острове, который соединен с берегом тонким перешейком, находится бронзовая статуя богини Гуань Инь. Не верится, но высота статуи составляет 108 метров. Для сравнения, известная всем Статуя Свободы в Нью-Йорке имеет высоту 93 м.

В одном из храмов хранится еще одна впечатляющая статуя, олицетворяющая Гуань Инь. Она изготовлена из чистого золота, и ее вес составляет 140 кг. Богиня украшена драгоценными камнями и располагается на постаменте из белого нефрита, выполненном в виде большого цветка лотоса. Но эта статуя знаменита во всем мире не столько своим весом, как тем, что внутри нее содержится прах Будды Шакьямуни, жившего 2500 лет назад и основавшего буддизм. Это делает статую не только символом религии, но и особым объектом для поклонения.

Нань Шань являет собой комплекс, состоящий из храма, долины долголетия и двух парков, названных «Путь милосердия» и «Счастье и Благополучие». В центре площади, относящейся к Нань Шань, стоят три черепахи, символизирующие три поколения. Эти образы в национальной традиции напоминают об уважении к старости, мире и благополучии в семье. Интересен и Гонг Удачи, в который непременно нужно ударить, чтобы отпустить все тревоги и неприятности.

В целом, Нань Шань – это идеальное место для поисков спокойствия и созерцания прекрасного. Парк выполнен по всем законом фэн-шуй и представляет собой гармонию человека и природы.

Для китайцев Нань Шань – эталон священного места. Они приезжают сюда, чтобы помолиться, у богини Гуань Инь люди просят исполнения самых сокровенных желаний. Они поджигают благовония и привязывают к деревьям красные полоски ткани с молитвой, а затем идут к статуе богини на поклон. Всем посетителям храма на выходе предлагают приобрести золотую карточку с изображением богини, которая принесет удачу и исполнит желание.

Я могу дополнить описание







Центр буддизма Нань Шань: фото


  • Центр буддизма Нань Шань
  • Центр буддизма Нань Шань
  • Центр буддизма Нань Шань
  • Центр буддизма Нань Шань
  • Центр буддизма Нань Шань

Последние фото туристов







Центр буддизма Нань Шань на карте:

Расположение достопримечательности Центр буддизма Нань Шань на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Центр буддизма Нань Шань находится рядом.


Забронировать отель в острове Хайнане по лучшей цене



Центр буддизма Нань Шань: что рядом?

Центр буддизма Нань Шань находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Статуя Гуаньинь

    ~ 1,1 км
  2. Китайский край света

    ~ 15,0 км
  3. Океанариум и морской зоопарк

    ~ 15,6 км
  4. Остров Феникс

    ~ 31,0 км
  5. Парк «Олень, повернувший голову»

    ~ 32,2 км
  6. Ущелье Бабочек

    ~ 47,7 км
  7. Музей морских раковин

    ~ 47,9 км
  8. Остров Пиратов

    ~ 58,8 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать