Информация о достопримечательности Долина Храмов в Агридженто (о. Сицилия) (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Долина Храмов (Valle dei Templi) на карте Италии.

Долина Храмов: фото, описание (Valle dei Templi)

Распечатать страницу
Долина Храмов Фото: Долина Храмов

Долина Храмов, расположенная в районе города Агридженто на Сицилии, - это один из самых выдающихся примеров искусства и архитектуры Великой Греции, а также одна из главных достопримечательностей острова и национальный памятник Италии. В 1997 году территория долины была включена в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Надо сказать, что термин «долина» в данном случае употреблен не совсем правильно, поскольку место это расположено на гребне горы за пределами Агридженто. Здесь находятся руины семи храмов, выстроенных в дорическом стиле. Большая часть раскопок в долине и дальнейшая реставрация храмов проходила благодаря усилиям известного итальянского археолога Доменико Антонио Ло Фазо Пьетрасанта, который с 1809 по 1812 годы носил титул герцога Серрадифалько. Кроме того, здесь же, в долине, находится так называемая Могила Терона – огромный монумент пирамидальной формы, сделанный из туфа и, как предполагают, посвященный памяти римлян, погибших во время Второй Пунической войны.

Храм Джуно Лачиниа был построен на искусственном возвышении около 450 года до н.э. Он имел размеры 38,1 х 16,9 метров и был окружен 19 колоннами. Здание серьезно пострадало во время пожара 406 года до н.э. и было восстановлено в римскую эпоху. Сегодня от былого великолепия сохранились только передняя колоннада с частью архитрава и фриза. Рядом расположены погребения византийского периода.

К северу от храма Лачиниа стоит так называемый храм Кастора и Поллукса, который на самом деле был возведен в 19 веке из различных частей других храмов. Он состоит из 4 колонн и антаблемента, помещенных на основание древнего храма размером 31 х 13,3 метра.

Храм Конкордии, благодаря своему отличному состоянию, считается одним из самых значительных строений греческой цивилизации, дошедших до наших дней. Он имеет примерно такие же размеры как храм Лачиниа и также окружен колоннами. Снаружи и изнутри его стены были покрыты штукатуркой, а крыша была покрыта мраморной черепицей. В византийскую эпоху храм был превращен в христианскую церковь: языческий алтарь был разрушен, а в восточном углу построили ризницу. Погребения вокруг храма относятся к Средним векам.

Храм Асклепиуса, построенный в конце 5 века до н.э., стоит в центре равнины Сан Грегорио. Он гораздо меньше предыдущих храмов, и историки до сих пор сомневаются в его предназначении. В святилище храма можно увидеть бронзовую статую Аполлона работы греческого скульптора Мирона – подарок римского полководца Публия Корнелия Сципиона.

Храм Геракла был возведен в конце 6 века до н.э., и считается одним из первых храмов, построенных во времена правления Терона. Правда, разные части храма имеют разный возраст, что говорит о том, что он строился в течение длительного времени или был перестроен. Это один из самых больших храмов долины – он имеет размеры 67*25,3 метра и окружен 21 дорической колонной. В его восточной части сохранились остатки большого алтаря.

По другую сторону дороги, ведущей через Золотые Врата древнего города, раскинулась равнина с огромным Олимпийским полем, на котором стоит храм Зевса и несколько других строений, закрытых на время проведения раскопок. От некогда роскошного храма остались одни руины – разрушение началось еще в античные времена и продолжалось вплоть до 18 века, когда здание использовали как каменоломню для строительства городка Порт-Эмпедокле.

Здесь же расположен храм Вулкана, возведенный в 5 веке до н.э. Его декорации, созданные в 560-550 годах до н.э., были недавно отреставрированы.

Я могу дополнить описание







Долина Храмов: фото


  • Долина Храмов
  • Долина Храмов
  • Долина Храмов
  • Долина Храмов
  • Долина Храмов
  • Долина Храмов
  • Долина Храмов
  • Долина Храмов

Последние фото туристов







Долина Храмов на карте:

Расположение достопримечательности Долина Храмов на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Долина Храмов находится рядом.


Забронировать отель в Агридженто (о. Сицилия) по лучшей цене



Долина Храмов: что рядом?

Долина Храмов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Археологический музей

    ~ 1,0 км
  2. Кафедральный Собор Сан Джерландо

    ~ 3,2 км
  3. Дом-музей Луиджи Пиранделло

    ~ 4,0 км
  4. Фавара

    ~ 6,3 км
  5. Наро

    ~ 17,2 км
  6. Ракальмуто

    ~ 17,9 км
  7. Сиканийские горы

    ~ 44,4 км
  8. Шакка

    ~ 51,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Агридженто 3.12
+10 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать