Достопримечательности

Площадь Конгресса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza del Congreso.

Фото: Площадь Конгресса

Фото и описание

В центре Буэнос-Айреса есть несколько больших и исторически значимых открытых пространств. Одним из них считается площадь Конгресса, названная так в честь расположенного тут здания Национального конгресса Аргентины.


Площадь Конгресса была основана в 1908 году. Она стала одним из подарков местным жителям в столетнюю годовщину независимости страны. Городские власти объявили творческий конкурс на самый удачный проект этой площади. Выиграл и получил зеленый свет на строительство архитектор Карлос Трайс. Его проект оказался оптимальным, ибо он предложил сохранить площадь Лорреа, которая находится по соседству с площадью Конгресса.

Площадь с озером, французским садом и многочисленными статуями, самой интересной среди которых считается копия скульптуры «Мыслитель», сделанная самим Роденом, была построена в 1910 году. В честь ее открытия был устроен военный парад, на котором присутствовали мэр Буэнос-Айреса, президент Аргентины и главы иностранных государств.


В 1968 году большая площадь Конгресса была разбита на две части в рамках перестройки этого района города. Теперь площадью Конгресса именуется северная часть некогда огромного пространства и небольшой кусочек площади Лорреа. Южный сектор бывшей площади Конгресса сейчас называется площадью Мариано Морено.

Площадь Конгресса весьма познавательна с туристической точки здания. Здесь можно обнаружить множество памятников, например, статуи Марьяна Морено, Хосе Мануэля Эстрады, Рикардо Бальбины. Путешественникам будет интересно увидеть местный Нулевой километр.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Площадь Конгресса на интерактивной географической карте.
Большая карта

Площадь Конгресса: что рядом?

Площадь Конгресса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно