Форо Италико

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Foro Italico.

Форо Италико Фото: Форо Италико

Фото и описание

Форо Италико – одна из набережных Палермо, протянувшаяся от бухты Кала до улицы Виа Джулия в квартале Кальса. С 1734 по 1860 годы она носила название Форо Борбонико по имени властвовавшей на Сицилии династии Бурбонов, а после объединения Италии в 1860 году получила свое нынешнее название. До Второй Мировой войны море доходило вплоть до современных улиц. Непосредственно в годы конфликта во время авианалетов на город как со стороны немцев, так и со стороны американцев, некоторые части порта и исторического центра Палермо были разрушены. После войны большая часть обломков была свезена именно сюда, поэтому море отступило, а набережная, соответственно, расширилась. В течение многих лет эта территория оставалась заброшенной и неухоженной. Затем здесь останавливались бродячие цирки, а какое-то время на этом месте находился Луна-Парк. И только в конце 1990-х – начале 2000-х годов была проведена полная реставрация зоны, превратившейся в одну из самых популярных набережных города.

Решение о преобразовании заброшенной зоны в прогулочную территорию было принято в преддверии конференции ООН, посвященной борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в Палермо в декабре 2000 года. На торжественном открытии набережной, спроектированной архитектором Кармело Бустинто, присутствовал бывший Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан.

Сегодня пешеходный Форо Италико с его обширными «зелеными зонами» занимает около 40 тысяч кв.м.: аллеи, скамейки, керамические скульптуры, велосипедные дорожки, ночная иллюминация и прекрасная панорама – все это ежедневно привлекает сюда сотни желающих отдохнуть и полюбоваться морем.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Форо Италико на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Форо Италико: что рядом?

Форо Италико находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно