• Мобильная версия

Палаццо дель Чирколо дель Унионе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo del Circolo dell’Unione.

Палаццо дель Чирколо дель Унионе Фото: Палаццо дель Чирколо дель Унионе

Фото и описание

Палаццо дель Чирколо дель Унионе, на протяжении столетий известное как Палаццо Корси, Палаццо Монтауто и Палаццо делле Комменда да Кастильоне, - дворец эпохи позднего Возрождения во Флоренции, расположенный на улице Виа Торнабуони. В его стенах размещаются жилые апартаменты, офисы и небольшой отель.

В 15-м – середине 16-го века здание много раз меняло хозяев, пока в 1559-м году его не выкупил банкир и купец Симоне ди Якопо Корси. Он поручил архитекторам Джорджо Вазари, Джанболонья и Амманнати разработать проект аристократического Палаццо и воплотить его в реальность. Семейство Корси владело дворцом вплоть до 1780-го года, когда оно перешло к корпорации «Комменда да Кастильоне» религиозного ордена святого Стефана. Чуть позже новый хозяин, Герарди Угуччони, поручил Джулио Маннайони провести капитальный ремонт Палаццо, после чего оно снова сменило хозяев, став собственностью семейства Монтауто. Эти многочисленные смены хозяев нашли отражение в названии дворца, которое также менялось на протяжении столетий.

В 1853-м году Палаццо стало местом встреч членов элитного клуба «Чирколо дель Унионе», который в начале 20-го века выкупил здание. И сегодня офисы клуба занимают часть дворца.

В 16-м веке Палаццо дель Чирколо дель Унионе был известен своим фасадом, украшенным фреской Доменико ди Франческо Скьена и Джованни Фьямминго. Портал здания увенчан бюстом ФранческоМедичи I, создание которого приписывают Джанболонье. Внутри, на сводах холла, сохранились аллегорические изображения четырех континентов и гротески кисти учеников Вазари. В конце 18-го века богато украшены были и комнаты, выходящие окнами на улицу, но позднее эти настенные росписи были перенесены в другие здания. А в конце 19-го века интерьеры Палаццо по инициативе членов клуба были оформлены в экзотическом, напоминающем восточный, стиле, работы велись под руководством князя Фердинандо Строцци. Некоторые старинные монохромные фрески были обнаружены в ходе реставрационных работ середины 20-го века. Отдельно стоит упомянуть часовню, возведенную в память о членах клуба, погибших в военное время.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Палаццо дель Чирколо дель Унионе на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Флоренции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Палаццо дель Чирколо дель Унионе: что рядом?

Палаццо дель Чирколо дель Унионе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Строцци

    Палаццо Строцци~ 0,1 км

  2. Палаццо Бартолини Салимбени

    Палаццо Бартолини Салимбени~ 0,1 км

  3. Палаццо Ручеллаи

    Палаццо Ручеллаи~ 0,2 км

  4. Палаццо Даванцати

    Палаццо Даванцати~ 0,2 км

  5. Лоджия дель Меркато Нуово

    Лоджия дель Меркато Нуово~ 0,2 км

  6. Палаццо дель Арте дей Беккаи

    Палаццо дель Арте дей Беккаи~ 0,3 км

  7. Мост Понте Веккио

    Мост Понте Веккио~ 0,4 км

  8. Площадь Синьории

    Площадь Синьории~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+5
Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать
Открыть все