• Мобильная версия

Вилла Мечта

Информация о Вилла Мечта в Симеизе (Крым) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Вилла Мечта Фото: Вилла Мечта

Фото и описание: Вилла Мечта

На Крымском полуострове, в южной части его берега, расположилась старинная Вилла Мечта. Эту дачу, безусловно, не заметить нельзя. Её силуэт очень эффектно смотрится на фоне чудесной зелени парков. Дача удачно расположена в застройке всего посёлка. Очень впечатляющие виды можно рассмотреть из открытых окон виллы Мечта.

Местные жители дачу называют – Мечеть. Никто не знает, какое из обоих названий было более раннее. Дача выстроена в псевдомавританском стиле. Это могло послужить причиной, чтобы назвать дачу – Мечетью. Но если рассматривать вид дачи, его романтичность и сказочность, то название Мечта ей больше подходит.

Вилла расположена на небольшой возвышенности в Симеизе, внутри дорожной петли. Это расположение виллы позволяет рассмотреть её лучше со всех сторон. Прямоугольные формы дачи свидетельствуют о том, что здесь применялись традиции арабского зодчества. Её фасадные стороны украшены множеством арок и стрельчатых безумно красивых окон. Основным украшением дачи являются оконные проёмы, которые имеют резное, очень богатое деревянное убранство. Вверху основной постройки находится узкая башенка, которая увенчана красивейшим куполом. Это всё ассоциируется с минаретом. После окончания строительства возле виллы были высажены кипарисы. По плану архитектора, кипарисы должны были обрамлять главный вход в здание, и этим подчёркивать его изысканность и красоту.

В 1921 году на даче был устроен санаторий для бойцов Красной Армии, которые были ранены в боях. В военные годы, до 1944 года, Симеиз находился в гитлеровской оккупации. После освобождения и до 1990 года на вилле Мечта располагался противотуберкулёзный санаторий под названием «Красный мак». В это время дачу сильно изменили внутри. После всего этого «Мечта» стояла пустой и заброшенной. В настоящий момент она обнесена забором и ожидает реставрации.

До сих пор вилла Мечта остаётся для всех таинственным и живописным зданием, так как точной даты постройки и имя проектировщика её неизвестно. Есть данные, что этот участок был куплен в декабре 1913 года у Шеншина мадам А.М. Керковой. Есть лишь косвенные упоминания о начатом строительстве на данном участке. Когда случилась национализация, дача не была достроена. В 1923 году эту виллу называли «Мечта». Внутри её располагались комнаты в количестве 15 штук. Дача требовала достройки. Такие данные предоставлены жилфондом курорта Симеиз. По иным имеющимся данным, у дачи «Мечта» был владелец – Вацлав Вылежинский. Он являлся директором одного из польских банков. После революции он был вынужден расстаться со своей недвижимостью.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Симеизе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Вилла Мечта: что рядом?

Вилла Мечта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы~ 0,1 км

  2. Вилла Ксения~ 0,2 км

  3. Утес Дива~ 0,5 км

  4. Гора Кошка~ 0,7 км

  5. Аквапарк "Голубой залив"~ 1,5 км

  6. Церковь Михаила Архангела~ 3,7 км

  7. Воронцовский дворец и парк~ 4,5 км

  8. Мисхорский парк~ 6,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Симеиз 24.9
+19 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Крыме:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать