• Мобильная версия

Цквара

Информация о Цквара в Новом Афоне (Абхазия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Цквара Фото: Цквара

Фото и описание: Цквара

Цквара (Цкуара) - село, расположенное в Гудаутском районе республики Абхазия, к востоку от райцентра Гудаута, на Черноморском побережье. Западная часть села примыкает к Новому Афону. Расстояние между ними составляет всего 7 км. Село неоднократно переименовывали. До 1925 г. оно называлось Петропавловским. В 1925 г. его переименовали в Приморское, в 1948 г. – в Гогидцкари, а в 1967 г. - в Арсаул. В настоящее время село носит официальное название Цквара, но его до сих пор достаточно часто называют Приморским.

Село Цквара известно тем, что на его территории находятся сероводородная лечебница и термальный минеральный сероводородный источник, рядом с которым можно увидите горную реку и небольшой, но очень красивый водопад. В село Цкуара приезжают не только, чтобы полюбоваться здешними красотами, но и для того чтобы поправить свое здоровье, поскольку прием минеральной воды из термального источника полезен для профилактики и лечения многих заболеваний. Содержание сероводорода в воде «Приморское» составляет - 1,9 мг/г. Температура воды на изливе – до +47°C. Благодаря этой воде можно излечить различные болезни желудка и кишечника. Помимо того, целебная грязь из источников села Цквара может наноситься на кожу для излечения артритов, болезней костной системы и даже лечения некоторых заболеваний кожных покровов.

Сероводородная лечебница представляет собой крытый оздоровительный комплекс, который включает в себя: сероводородные грязи, ванны, массажное отделение, и уютное кафе. Бальнеолечебница состоит из трех сероводородных бассейнов, кроме того, здесь имеются горячие сероводородные души. Ванны выложены из больших морских камней. Посещение термальных ванн – это очень полезная и приятная процедура, которую могут проходить люди любого возраста.

Через село Цквара проходит главное шоссе Абхазии и железная дорога.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Новом Афоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Цквара: что рядом?

Цквара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Башня и стены Анакопийской крепости~ 4,2 км

  2. Иверская (Анакопийская) гора и часовня~ 4,6 км

  3. Новоафонская пещера~ 4,8 км

  4. Грот Симона Кананита~ 5,3 км

  5. Храм Св. Симона Кананита~ 5,3 км

  6. Искусственный водопад и озеро Псырцха~ 5,3 км

  7. Генуэзская (Псырцхинская) башня~ 5,6 км

  8. Новоафонский монастырь~ 5,7 км

Популярные города и курорты Абхазии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать