Достопримечательности

Большой бегинаж

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Groot Begijnhof Leuven.

Фото: Большой бегинаж

Фото и описание

Большой бегинаж в Левене – это внушительный архитектурный комплекс, состоящий из примерно сотни домов, нескольких улиц и площадей. Он занимает территорию около 3 гектаров, огороженную стенами. В настоящее время Большой бегинаж Левена, который считается одним из самых крупных в Бельгии, принадлежит местному университету. Аккуратные домики из красного кирпича со ступенчатыми фронтонами превращены в студенческие общежития. Некоторые здания переоборудованы в квартиры для преподавателей.


Возведение Большого бегинажа в Левене началось в XIII веке. Комплекс для бегинок – дам, пожелавших уйти от мирской суеты, чтобы заниматься благотворительностью и вести благочестивый образ жизни, но при этом не дававших никаких церковных обетов, появился за пределами городских стен на двух берегах реки Диль. Большинство построек, которые сохранились до нашего времени, датированы серединой XVII века.

В 1650-х годах в бегинаже насчитывалось 360 жительниц. К концу XVIII столетия, когда на территории Фландрии хозяйничали французы, бегинок было уже 250. Большой бегинаж Левена избежал участи местных монастырей и церквей. Его не закрыли, а просто превратили в богадельню. Бегинки продолжали проживать в бегинаже, а пустующие здания были отданы нищим и немощным людям. Последняя местная бегинка умерла в 1988 году. Она все еще жила здесь, когда бегинаж приобрел Университет Левена, который и отремонтировал его, превратив в уютный уголок прямо в центре города. Реставрационный период занял 20 лет – с 1960 по 1980 годы.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Большой бегинаж на интерактивной географической карте.
Большая карта

Большой бегинаж: что рядом?

Большой бегинаж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно