Где находится Бельгия?

Где находится Бельгия – один из первых вопросов, возникающих у путешественников, собирающихся купить качественные бриллианты, осмотреть старинные замки, “атаковать” spa-центры в Остенде. Для посещения Бельгии благоприятен высокий сезон, длящийся с апреля по сентябрь. Но поездку сюда стоит запланировать и на зимние праздники, чтобы побывать на концертах и ярмарках, а также покататься на лыжах в Арденнах.

Бельгия: где находится эта страна шоколада и алмазов?

Место расположения Бельгии (столица – Брюссель, площадь 30528 кв.км) – Западная Европа. С восточной стороны с ней граничит Германия, с западной и южной – Франция, с юго-восточной – Люксембург, с северной – Нидерланды. Что касается северо-западной стороны Бельгии, то там ее омывает Северное море (береговая линия протянулась на 66,5 км).

Если говорить о рельефе страны, то выделяют Низкую (здесь есть дюны, высота которых не превышает 30 м, а также расположились Фландрская низменность и низменность Кампин), Среднюю (эту территорию занимают равнины) и Высокую (территория занята Арденнскими горами) Бельгию, высочайшей точкой которой является 694-метровая гора Ботранж.

Бельгия разделена на регионы (Брюссельский столичный регион, Валонский и Фламандский регионы) и 10 провинций (Фламандский Брабант, Лимбург, Льеж, Намюр, Эно и другие).

Экскурсии в Бельгию

Какой ты, настоящий Гент
Какой ты, настоящий Гент
star star star star star
16 отзывов
Истинное лицо фламандской столицы на прогулке с гидом-знатоком
Великолепный Гент — город молодости и старины
Великолепный Гент — город молодости и старины
star star star star star
27 отзывов
Все самое интересное о прошлом и настоящем города на индивидуальной обзорной прогулке
Лёвен — хранящий дух Фландрии
Лёвен — хранящий дух Фландрии
star star star star star
6 отзывов
Прогуляться по одному из крупнейших образовательных центров Бельгии
День в Генте: фотографии, истории и еда
День в Генте: фотографии, истории и еда
star star star star star
6 отзывов
Знакомство с достопримечательностями и атмосферой, а также альбом фото-воспоминаний
показать еще

Как добраться до Бельгии?

На борту воздушных судов “Аэрофлота” и Brussel Airlines, двигающихся по маршруту Москва – Брюссель, пассажиры проводят примерно 3 часа.
Жители Киева и Львова добраться до бельгийской столицы смогут на поездах, автобусах или самолетах (прямые рейсы есть у Международных авиалиний Украины, а стыковочные – у LOT и KLM), Минска – на поезде или на борту авиалайнеров, принадлежащих Belavia (остановку в Вене предложит сделать Austrian Airlines). Что касается рейса Москва – Антверпен, то на пути будут совершены остановки в аэропортах Аликанте (12,5 часов), Кишинева и Рима (10 часов), Рима и Вены (8,5 часов).


Отдых в Бельгии

Гостям Бельгии советуют посетить Брюссель (славится Королевскими дворцом и музеем, “Атомиумом”, собором Святого Михаила, “Писающим мальчиком”, дворцом Карла Лотарингского, Музеем пива, парком Мини-Европа), Льеж (путешественникам стоит осмотреть дворец князей-епископов 11 века, церковь Сен-Жан, Ратушу, являющуюся отражением стиля “французский классицизм”, экспонаты музея археологии и искусства Маасланда; а субботним утром рекомендуется прогуляться по рынку Marche de la Batte в поисках необходимых продуктов и одежды; не лишним будет заглянуть и на блошиный рынок на Saint Gilles, чтобы обзавестись уникальными бельгийскими сувенирами), Шарлеруа (туристов манят сюда замок Cartier, музеи фотографии, стекла и изящных искусств, а также ежегодно проходящий фестиваль современного танца), Брюгге (гостям Брюгге особое внимание следует уделить 83-метровой башне Белфорт 13 века – поднявшиеся по более чем 360 ступеням смогут окинуть взглядом окрестности; озеру Любви; церкви Святой Крови Христовой; Музею бриллиантов; парку развлечений Boudewijn).

Бельгийские пляжи

  • пляжи Де-Панне: в качестве покрытия этих широких пляжей выступает янтарный песок. Отсюда можно отправиться на морскую экскурсию, а также покататься на арендованной яхте или катамаране.
  • пляжи Ньивпорта: они манят серфингистов, любителей подводного плавания, катания на яхтах и водных лыжах. Что касается прибрежной территории, там функционируют спортивные магазины.

Сувениры из Бельгии

Возвращаться из Бельгии в родные пенаты не стоит без бельгийских вафель и шоколада, наборов для фондю, кружевных скатертей, салфеток и белья, керамических изделий, гобеленов, уменьшенной копии “Атомиума”, вишневого пива.

Экскурсии в Бельгию

Брюгге — «северная Венеция» Средневековья
Брюгге — «северная Венеция» Средневековья
star star star star star
23 отзыва
Посетить знаковые места чарующего города, услышать их историю и получить советы местного жителя
Классический Брюгге с неклассическим содержанием
Классический Брюгге с неклассическим содержанием
star star star star star
48 отзывов
«Визитные карточки», тайные уголки и великолепная архитектура на насыщенной обзорной экскурсии
Очарование «Мертвого города»
Очарование «Мертвого города»
star star star star star
59 отзывов
Кукольный город, в котором время остановилось — неутомительная обзорная прогулка по Брюгге
Фотопрогулка по Брюгге
Фотопрогулка по Брюгге
star star star star star
29 отзывов
Узнать интересные истории города и запечатлеть себя на фоне его живописных видов
показать еще
Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Баухаус — немецкая школа искусств Архитектура
eye
5069
Острова Индии Пляжный, курортный или водный отдых
eye
21205
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать