Фабрика рыбного соуса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fish Sauce Plants.

Фабрика рыбного соуса Фото: Фабрика рыбного соуса

Фото и описание

Фабрика рыбного соуса – довольно экзотическая достопримечательность, как и сам соус. Даже те, кто не в восторге от азиатской кухни, об этом соусе слышали наверняка. Ныок мам – едва ли не самый популярный продукт во Вьетнаме, в избытке употребляемый со всеми блюдами. Его вырабатывают в нескольких приморских городах. Фабрики в Фантьете и Фукуоке считаются самыми известными производителями, причем далеко за пределами Вьетнама.

В Фантьете есть одна большая фабрика, расположенная при въезде в город, и несколько небольших производств соуса. На фабрике процесс выглядит более эстетично, но, чтобы познакомиться с технологией, можно посетить любую небольшую производственную ферму, например, недалеко от ручья фей.

Процесс изготовления соуса ныок мам довольно длительный, схожий с производством устричного или соевого соуса. Свежую морскую рыбу мелкого размера (так называемую «не кондицию») смешивают с солью и закладывают в большие емкости и закрывают крышками. Там смесь бродит, тухнет, разлагается в течение многих месяцев, иногда до года. Затем содержимое чанов пропускают через фильтры и разливают в бутылки. В среднем на литр такого соуса уходит до пяти килограммов анчоусов.

Для неподготовленных экскурсантов самым тяжелым испытанием является запах, который ощущается вокруг этого производства. Поэтому маленькие цехи держат чаны под открытым небом. Готовый соус с непривычки тоже кажется сильно пахнущим. По виду ныок мам напоминает соевый соус, но вкус имеет очень специфический.

Посещение этого производства, в основном семейного, поможет почувствовать и понять вьетнамский быт и культуру.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Фабрика рыбного соуса на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Фабрика рыбного соуса: что рядом?

Фабрика рыбного соуса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все