Монастырь Тхиенвиен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Thien Vien Truc Lam Monastery.

Монастырь Тхиенвиен Фото: Монастырь Тхиенвиен

Фото и описание

Монастырь Тхиенвиен часто называют монастырем Чук Лам. На самом деле оба наименования – часть полного названия Тхиен Виен Чук Лам, которое написано на арке главных монастырских ворот. Он расположен на горе Фунг Хоанг, поросшей сосновым лесом. Лучший способ добраться до монастыря – по канатной дороге, чтобы полюбоваться с нее Далатом и окрестностями.

Монастырь – довольно новое религиозное учреждение. Его построили в 1994 году для распространения буддизма. Исторической ценности не имеет. Однако, благодаря соблюдению всех буддийских архитектурных традиций, не выглядит «новоделом».

Это целое буддийское поселение, с пагодами, жилищами монахов, домами для паломников, хозяйственными постройками. В отдельном павильоне находится огромный колокол и барабан. Туристы допускаются в одну часть монастыря. Туда, где живут монахи, вход для них закрыт. Но и при посещении общедоступных мест, экскурсантов просят подбирать одежду, закрывающую колени и плечи.

Стараниями монахов, вокруг монастыря создан прекрасный сад, с клумбами, лужайками, фигурно подстриженными кустарниками и деревьями, горшечными растениями. В сад гармонично вписаны искусственные пруды, беседки, скамьи, столики с лавочками.

Внешне стены зданий богато декорированы позолотой, скульптурами из сандалового дерева. Внутри пагод обстановка очень аскетичная.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монастырь Тхиенвиен на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монастырь Тхиенвиен: что рядом?

Монастырь Тхиенвиен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Вьетнама:


Теги







Это интересно