Ботанический сад «Виера и Клавихо»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jardin Botanico Canario Viera y Clavijo.

Ботанический сад «Виера и Клавихо» Фото: Ботанический сад «Виера и Клавихо»

Фото и описание

Ботанический сад «Виера и Клавихо» расположен в северо-восточной части острова Гран Канария в городке Тафира Альта, примерно в 7 км от Лас Пальмаса, столицы острова. Сад носит имя испанского ученого и церковника 18-го века Хосе Виера и Клавихо, который первым пытался создать на Канарах ботанический сад.

Создание же самого ботанического сада «Виера и Клавихо» - дело рук испано-шведского ботаника Эрика Раньяра Свенссона, потратившего много лет жизни на поиск подходящего места, которое смогло бы вместить в себя все огромное разнообразие флоры Канарских островов. В итоге он выбрал крутой склон Барранко де Гуинигуада неподалеку от Тафира Альта с водопадом и неглубокими пещерами прямо в обрыве. Работы по созданию ботанического сада начались в 1952-м году и официально завершились семью годами позднее. Эрик Свенссон был первым директором сада вплоть до своей трагической гибели в автокатастрофе в 1973-м году.

Сегодня площадь ботанического сада «Виера и Клавихо» достигает 10 гектаров, на которых можно встретить около 500 видов растений, характерных для Канарских островов. Территория парка разделена на несколько зон, среди которых выделяются «Островной сад», «Сад кактусов и суккулентов» с 10 тысячами растений, «Макаронезийский декоративный сад» (Макаронезия – общее название для нескольких архипелагов островов, расположенных в Атлантическом океане вблизи Европы и Африки) и «Тайный сад» с теплицами. Также стоит осмотреть сосновый питомник Эль Пиньяр и Лавровый лес с деревьями, некогда покрывавшими большую часть Макаронезии. У Фонтана мудрецов можно познакомиться с ботаниками, занимавшимися изучением и описанием флоры Канарских островов.

В 1983-м году в ботаническом саду «Виера и Клавихо» был создан семенной фонд примерно 400 видов растений, эндемичных для Канар и других островов Макаронезии. С тех пор здесь реализуются различные программы по сохранению местной флоры.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанический сад «Виера и Клавихо» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ботанический сад «Виера и Клавихо»: что рядом?

Ботанический сад «Виера и Клавихо» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно