Где остановиться на Фуэртевентуре

Фуэртевентура — остров, название которого переводится как «надежная удача» или «прочное счастье». Он является частью Канарского архипелага, причем старейшим из всех его островов. Ученые установили, что остров возник примерно двадцать миллионов лет назад.

Здесь находятся самые протяженные пляжи архипелага. Они тянутся на много километров, блестя на солнце золотистым песком. Фактически они и являются главными достопримечательностями острова. Многие туристы приезжают сюда лишь ради них. Нужно отметить, что остров особенно популярен среди виндсерферов, так как тут подолгу стоит ветреная погода. Но не пугайтесь: ветер не настолько силен, чтобы испортить отдых тем, кто не интересуется виндсерфингом. Погода на острове всегда очень хорошая; дожди тут — большая редкость в любое время года.

В центральной части острова населенных пунктов достаточно мало, ее природа до сих пор остается первозданной. Плотность населения острова является самой низкой на архипелаге. Что касается местной фауны, то она достаточно разнообразна; самые распространенные животные здесь — козы. Считается, что их гораздо больше, чем людей, постоянно проживающих на острове. Нужно отметить отсутствие ядовитых насекомых, нет здесь и опасных для человека пресмыкающихся и млекопитающих.

Вероятно, некоторые читатели, ознакомившись с информацией об острове, уже начали планировать путешествие и задались вопросом: «Где же остановиться на Фуэртевентуре?». Ответ вы найдете в следующих разделах текста.


Муниципалитеты острова

Территория острова разделена на шесть муниципалитетов:

  • Туйнехе;
  • Бетанкурия;
  • Пахара;
  • Антигуа;
  • Ла-Олива;
  • Пуэрто-дель-Росарио.

Нужно отметить, что частью муниципалитета Ла-Олива является небольшой островок под названием Лобос, площадь территории которого — всего пять квадратных километров. Островок является необитаемым.

Туйнехе

Если вы интересуетесь достопримечательностями, то в этом муниципалитете вам стоит осмотреть церковь Сан-Мигель и побывать в обители Св. Марка Евангелиста .

Муниципалитет по достоинству оценят те туристы, которые мечтают о спокойном отдыхе, ощущая усталость от ритмов больших городов. Впрочем, это утверждение верно, пожалуй, практически для каждого муниципалитета острова. Туризм здесь начал развиваться сравнительно недавно, а потому тут нет большого количества дискотек и ночных клубов, многообразия развлечений. Главное, чем привлекает путешественников остров (и, в частности, муниципалитет Туйнехе) — это природа сказочной красоты и неизменно чудесная погода.

Где остановиться: Finca Juan Gropar, Manitaga, Villa Oliva, Villa Mary.

Бетанкурия

Название было дано муниципалитету в честь Жана де Бетанкура, завоевавшего остров в начале XV столетия. Некоторые считают, что это один из самых красивых муниципалитетов острова. Он расположен практически в центральной части Фуэртевентуре.

Одна из главных здешних достопримечательностей — собор Санта-Мария-де-Бетанкурия. Правда, то здание, которое вы увидите, является реконструкцией старинного храма, выстроенного в первые годы XV века и разрушенного пиратами-берберами в 90-е годы XVI столетия. Церковь была восстановлена в начале XVII века. Нужно отметить, что отдельные части первоначальной постройки все же сохранились до наших дней. Это, в частности, элементы конструкции здания колокольни. Интерьеры церкви отличаются красотой и богатством, путешественники обычно осматривают их с огромным интересом.

Вообще на территории муниципалитета немало старинных зданий. Вы легко сможете представить себе, как выглядело это место несколько веков назад: за прошедшие столетия оно практически не изменилось. Тут вы увидите дома, выстроенные прямо в кратере вулкана. Разумеется, этот вулкан является спящим, так что жители домов чувствуют себя в полной безопасности.

На территории муниципалитета находится смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на остров. На ней установлены две статуи, изображающие древних правителей; они правили островом до того, как он был завоеван конкистадорами.

Говоря о местных достопримечательностях, необходимо упомянуть о двух музеях. В одном из них собраны археологические и этнографические экспонаты, в другом экспозиция посвящена религиозному искусству. Если вы интересуетесь историей и религией, вам непременно нужно посетить оба музея. Согласно оценкам специалистов, историческая ценность их экспонатов весьма велика.

На окраине муниципалитета вы увидите руины францисканского монастыря. Возле них находится необычная достопримечательность, называемая местными жителями Впадиной дьявола. Согласно легенде, тут строители обители приковали дьявола к скале, после чего он доставал из впадины камни, необходимые для возведения храма.

Отдельно нужно отметить здешнее удивительное биоразнообразие и весьма живописные ландшафты.

Где остановиться: Villa Margarita, Casa Dona Carmen, Casa Princess Arminda.

Пахара

Это один из самых протяженных муниципалитетов архипелага. Он находится на юго-западе острова. Эта местность утопает в пышной экзотической растительности.

Если вы приехали на остров для того, чтобы позагорать на солнечном пляже и искупаться в теплом океане, вам стоит остановиться в одном из отелей или гостевых домов этого муниципалитета. Пляжи здесь просто огромные: ни на каком другом острове архипелага нет столь обширных пляжей. Побережье невероятно популярно у виндсерферов: здесь проходят всемирные соревнования по этому виду спорта.

На территории муниципалитета есть достаточно большой бассейн, вода в нем — пресная. Нужно также упомянуть и о старинном водяном колесе (ставшем сегодня исторической достопримечательностью): когда-то в его «механизм» впрягали верблюда, сила этого животного приводила колесо в движение.

Одна из главных здешних достопримечательностей — старинная церковь, в декоре которой вы увидите необычные элементы, напоминающие, как ни странно, об искусстве ацтеков. Это стилизованные змеи, птицы, пантера и солнце — изображения, украшающие вход в храм.

Где остановиться: Casa Ary, Casa Andresito, Casa Rural Tamasite, Villa Ralja-T.

Антигуа

Муниципалитет находится в центральной части острова. Здесь вы увидите множество старинных ветряных мельниц: район славится ими. Есть тут даже своеобразный музей, экспозиция которого посвящена им и вообще сельскому хозяйству. Выглядит он так: вокруг старинной мельницы, на которой когда-то перемалывали кукурузу, зеленеет экзотический сад (пальмы, молочаи, кактусы, агавы); посетитель необычного музея может осмотреть в нем различные орудия труда канарских фермеров и узнать историю местного земледелия. И, конечно, здесь можно приобрести сувениры (изготовленные вручную).

Интересно, что местные жители различают два типа мельниц — «мужской» и «женский». Мельницы первого типа имеют квадратное основание. Второй тип характеризуется более гладкими стенами и широким круглым основанием.

Тут много старинных храмов, каждый из которых стоит осмотреть. Еще одна местная достопримечательность — крепость XVIII столетия. Вообще же на территории муниципалитета современные здания соседствуют с постройками в испанском и мавританском стилях, что выглядит весьма колоритно.

Говоря о муниципалитете, можно еще отметить, что большинство местных жителей занимается земледелием, разводят коз.

Где остановиться: Elba Lucia Sport & Suite Hotel, Globales Coats Tropical, Apartamento Costa Golf 1.

Ла-Олива

Муниципалитет расположен на севере острова. Как уже было отмечено выше, частью его является маленький островок Лобос. Как и весь архипелаг, этот островок имеет вулканическое происхождение. Он возник около семи тысяч лет назад. Над островком высится маяк. На территории Лобоса находится заповедник — точнее, сам островок является частью большого заповедника. Тут можно увидеть около полутора сотен видов редких растений. По дну океана вокруг островка тянутся рифы, эта зона также является заповедной. Ее красота неизменно производит на путешественников огромное впечатление.

Но островок — не единственная природная достопримечательность муниципалитета. Вам стоит увидеть также дюны парка Корралехо, массив Монтанья-де-Тиндайя и местные вулканические пейзажи.

Впрочем, муниципалитет известен не только своими памятниками природы. Есть тут и архитектурные достопримечательности. Главная из них — здание XVII столетия, которое местные жители называют Домом полковников. Если вас интересует старинная гражданская архитектура, характерная для архипелага, вам непременно нужно увидеть эту достопримечательность.

Где остановиться: Rural Restaurante Mahoh, GBH Casa Las Portadas, Boutique Oasis Casa Vieja.

Пуэрто-дель-Росарио

Это город, имеющий статус муниципалитета. Здесь находится административный центр острова, также тут расположен его главный порт. История города началась во втором десятилетии XVIII века. В настоящее время город является столицей острова.

На территории муниципалитета находится множество достопримечательностей и туристических мест. В их числе музей испанского философа Мигеля де Унамуно. Экспозиция музея расположена в том доме, где философ жил во время ссылки. Конечно, в настоящее время упоминание о ссылке на Канарские острова звучит анекдотично, но в начале XX столетия, когда философ был осужден за выступления против правительства, архипелаг еще не считался курортной зоной. И опальный философ, проживавший тут, вероятно, мечтал, чтобы его ссылка на Канары скорее закончилась. Или, может быть, он стал одним из первых, кому довелось оценить здешний райский климат и потрясающую природу, и он в итоге только наслаждался наложенным на него «наказанием».

Также на территории муниципалитета можно увидеть несколько красивых старинных храмов, экомузей, парк скульптур и ряд других интересных достопримечательностей.

Где остановиться: JM Puerto Rosario, El Olivar Suites, La Cueva del Bounty.

Ирина Белоус
Ирина Белоус
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Добраться самостоятельно до Фуэртевентуры

Популярные статьи

Сравнение роуминга в Египте у операторов в 2023, цены на интернет
eye
2194
История Берлинской стены Памятники и мемориалы
eye
1802
Блошиные рынки: в поисках сокровищ Развлечения
eye
1731
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать