Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Oasis Park Fuerteventura.

Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры Фото: Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры

Фото и описание

Зоопарк и Ботанический сад Фуэртевентуры в местечке Ла Лахита на юге острова может похвастать единственным на Канарских островах шоу с участием змей и крокодилов, в котором посетители могут покормить и погладить этих рептилий и амфибий. Помимо этого в единственном зоопарке Фуэртевентуры есть чудесное шоу попугаев, зрелищная демонстрация хищных птиц и невероятное шоу с участием морских львов, с которыми можно поплавать. А еще только здесь можно увидеть настоящих гиппопотамов и африканских слонов и поиграть с лемурами – такого разнообразия животных нет в одном другом зоопарке Канарского архипелага! Познакомиться с многообразием местной фауны можно, отправившись верхом на верблюде на сафари по специальной тропе, которая начинается со смотровой площадки на вершине горы и идет по всему парку.

Общая площадь «Оазис-парка» на Фуэртевентуре – более 780 тысяч кв.м., на которых обитают около трех тысяч самых разных животных - как экзотических, вроде жирафов и львов, так и характерных для Канар коз, ослов и верблюдов «махореро», и свыше 200 видов птиц. В центре парка расположен ботанический сад с тропическими растениями – яркими цветами, пальмами, кактусами и кустарниками. Добраться сюда можно по дороге от Тарахалехо до Коста Кальма. На территории парка работает три ресторана, сувенирная лавка, игровые площадки для детей и туалеты. Каждые 10 минут между ботаническим садом и зоопарком курсирует бесплатный автобус «Jungle Bus».

Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры берет свое начало в 1985-м году, когда в Ла Лахите был создан питомник декоративных растений с флорой со всего мира. Затем появились верблюды «махореро» и первое на острове сафари, связавшее центр зоопарка со смотровой площадкой и ставшее популярным туристическим аттракционом. Зоопарк стали называть «уголком Сахары посреди Атлантики», что привело к дальнейшей специализации парка на фауне саванн. Со временем на огромной территории были воссозданы различные экосистемы, появились попугаи, кенгуру, обезьяны, огромные слоны и жирафы.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры: что рядом?

Зоопарк и ботанический сад Фуэртевентуры находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все