Арресифе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Arrecife.

Арресифе Фото: Арресифе

Фото и описание

Арресифе – город и муниципалитет на острове Лансароте, столица острова с 1852-го года. Свое название город получил от черного вулканического рифа («арресифе» в переводе с испанского означает «риф»), расположенного на городском пляже. Население муниципалитета, занимающего 22 кв.км., составляет более 55 тысяч человек. На восточном побережье Арресифе находится порт, откуда ходят паромы в другие города острова, а также в Европу и Африку.

Первые упоминания об Арресифе встречаются в документах 15-го века, когда это была небольшая рыбацкая деревушка. Уже тогда скалистый риф на пляже служил защитой для лодок во время внезапных набегов пиратов. К концу 16-го века деревушка начала расти в ответ на необходимость в размещении и складских помещениях в развивающейся торговле между Старым и Новым светом. В то же время здесь была построена первая церковь Сан Гинес, освященная в честь первого епископа Арресифе. Но растущее благосостояние города повлекло и определенные беды: в 1571-м году печально знаменитый пират Доган разграбил город, практически уничтожив его небольшой порт. Только в 1852-м году Арресифе, восстановившийся и еще более укрепившийся, стал столицей острова Лансароте.

Сегодня Арресифе – это торговая и культурная столица острова, настоящий рай для шопоголиков. Самая длинная пешеходная улица города Калле Леон и Кастилло может похвастать огромным торговым центром, а также бутиками и дизайнерскими магазинами.

Городской пляж Арресифе – Плайя дель Редукто – знаменит своим золотым песком и спокойными прохладными водами. Вдоль пляжа идет симпатичная набережная, заканчивающаяся у второго пляжа – Плайя дель Кабле.

Достопримечательностью Арресифе является замок Кастилло де Сан Хосе, построенный в 18-м веке и сегодня превращенный в музей современного искусства. Замок-крепость возводился для защиты города от пиратов на утесе над портом Наос. Он имеет D-образную форму с полукруглой стеной, обращенной к морю и двумя небольшими башнями со стороны суши. В 1970-х годах замок был отреставрирован и превращен в Международный музей современного искусства, известный как MIAC. Большая часть представленных в нем работ принадлежит испанским художникам, включая Хоана Миро, Антони Тапьеса, Эусебио Сэмпере и группу Эль Пасо.

Из других достопримечательностей Арресифе можно назвать мост Пуэнте де лас Болас, ведущий к замку Кастилло де Сан Габриэль 16-го века, в котором сегодня работает музей истории Арресифе, и искусственную лагуну Чарко де Сан Гинес. А в 10 км от побережья расположен Тегисе – старинная столица Лансароте.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Арресифе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Арресифе: что рядом?

Арресифе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все