Национальный парк Тиманфайя

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque nacional de Timanfaya.

Национальный парк Тиманфайя Фото: Национальный парк Тиманфайя

Фото и описание

Национальный парк «Тиманфайя» раскинулся в юго-западной части острова Лансароте на площади в 52 кв.км. Парк занимает часть муниципалитетов Тинахо и Яйса и практически полностью состоит из вулканической почвы. Символом парка служит статуя «Эль Дьябло» Сесара Манрике, пожалуй, самого знаменитого уроженца Лансароте.

Самые сильные извержения вулкана на территории парка «Тиманфайя» были зарегистрированы между 1730-м и 1736-м годами, когда более 100 вулканов выбросили потоки лавы и пепла, навсегда изменив ландшафт этой части острова и уничтожив несколько деревень. Последнее извержение было отмечено в 1824-м году, но и сегодня вулканическая активность на территории парка продолжается, что выражается в образовании гейзеров, привлекающих туристов. При этом активный вулкан только один – Тиманфайя, по имени которого и назван парк.

Сам парк был создан в 1968-м году, а в 1993-м году ЮНЕСКО объявила весь остров Лансароте биосферным резерватом, и «Тиманфайя» стала одной из его ключевых частей. Доступ на охраняемую территорию строго регулируется с целью защиты крайне уязвимой флоры и фауны. Здесь имеется всего одна или две пешеходные тропы и разработан один короткий маршрут для туристов «Ла Рута де лос Волканос», который проходят верхом на верблюде. В ходе тура, кстати, можно послушать записи из дневника местного священника, своими глазами наблюдавшего разрушительные извержения вулкана. Любое посещение парка и осмотр вулканических ландшафтов возможно только в сопровождении специального гида.

Обычно знакомство с «Тиманфайей» начинается уже на автомобильной стоянке парка, где туристам демонстрируют, как жарко под землей (температура достигает 600С), - брошенная в яму сухая палка моментально воспламеняется, а вылитая в скважину вода через пару секунд вырывается обратно в виде пара. Даже местный ресторан «ElDiablo» готовит традиционные канарские блюда с использованием геотермального тепла. Кстати, из окон ресторана открываются потрясающие виды на марсианские ландшафты парка. Ежегодно парк «Тиманфайя» посещает до миллиона туристов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Тиманфайя на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Тиманфайя: что рядом?

Национальный парк Тиманфайя находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все