Пуэрто-де-Моган

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Puerto de Mogan.

Пуэрто-де-Моган Фото: Пуэрто-де-Моган

Фото и описание

Пуэрто де Моган – живописный курорт и рыбацкая деревушка в муниципалитете Моган, расположившаяся у входа в крутобокую долину на юго-западном побережье острова Гран Канария. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы увидеть так называемую «Маленькую (или Канарскую) Венецию», - каналы, соединяющие пристань с рыбацкой гаванью. На пристани вдоль побережья расположились рестораны и бары, а по пятницам здесь работает популярный рынок, на который съезжаются покупатели со всего острова.

Добраться до муниципалитета Моган можно по шоссе от столицы острова в сторону Аргуинегуина, а чтобы оказаться в самом Пуэрто де Моган нужно преодолеть петляющий отрезок дороги. Весь путь займет не более полутора часов. В Пуэрто де Моган есть только несколько зданий выше двух этажей, поэтому правительство Гран Канарии законодательно ограничило высоту местных строений. Но, конечно, главное, что привлекает сюда туристов – это пляжи. Все побережье Могана поделено между шестью туристическими зонами – Плайя де Паталавака с самым большим количеством отелей, роскошный курорт Анфи дель Мар, Плайя де Амадорес с белоснежным песком, немноголюдный Плайя де Тауро, Плайя де Таурито с большим искусственным озером и, собственно, Пуэрто де Моган. В каждой из зон есть рестораны и отели, а набережные оборудованы спусками к пляжам.

Пуэрто де Моган считается одним из самых красивых населенных пунктов острова. Помимо отдыха на пляже можно отправиться на прогулку по историческому центру городка, чтобы увидеть прекрасную церковь Сан Антонио начала 19-го века с удивительной деревянной резьбой и статуей святого Антония Падуанского. Горный массив в юго-западной части муниципалитета интересен с геоморфологической и ботанической точки зрения и привлекает туристов своими ландшафтами и памятниками археологии. У подножия скалы Лос Азулехос, цвет которой варьируется от темно-красного до синего, начинается ущелье Эль Барранко де Венегуэра, а в высокогорье раскинулся природный парк «Охеда, Инагуа и Пахоналес» с уникальным сосновым лесом. Из Аргуинегуина можно добраться до плотины Преса де Сориа – крупнейшей на Гран Канарии. Интересные маршруты проложены и в ущельях Тоскас, Пуэрто Рико, Тауро и Таурито.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пуэрто-де-Моган на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пуэрто-де-Моган: что рядом?

Пуэрто-де-Моган находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно