Фронтера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Frontera.

Фронтера Фото: Фронтера

Фото и описание

Фронтера, что в переводе с испанского языка означает «граница», - муниципалитет на северо-западе острова Эль Иерро. Состоит из нескольких населенных пунктов, среди которых можно выделить Тигадай, Лос Льянильос, Лас Пунтас и Сабинозу.

Деревушка Лас Пунтас расположена всего в паре километров от заповедника «Лос Рокес де Саломор» - это один из самых приятных уголков побережья Эль Гольфо. Несмотря на крошечное население (всего около 250 человек), Лас Пунтас сыграла важную роль в экономике и развитии Эль Гольфо после того, как здесь был построен небольшой причал – именно отсюда с острова в Европу вывозили различную сельскохозяйственную продукцию. Сегодня этот причал находится на территории отеля «Hotel de Punta Grande» - самого маленького отеля в мире, согласно Книге рекордов Гиннесса. С причала можно насладиться видами Рокес де Саломор и заповедника «Тибахате». Помимо этого в Лас Пунтас можно осмотреть старинные солеварни, признанные этнографическим наследием.

Сабиноза – еще одна интересная деревушка Фронтеры. Она расположилась на территории заповедника «Менкафете» между виноградниками и прекрасным можжевеловым лесом. Деревушка славится своими симпатичными улочками и традиционными канарскими домами, а также видами на западный регион Валье дель Гольфо. Здесь можно осмотреть старинный винодельный пресс, а также посетить лавки местных мастеров-умельцев. Неподалеку от Сабинозы находится источник с целебными водами Поцо де ла Салюд, не менее целебные грязи Ла Лаха и Аренас Бланкас – единственный песчаный пляж на острове Эль Иерро. А еще здесь есть Эль Сибинар – знаменитый питомник ящериц, который можно посетить в сопровождении гида.

Несомненно, достопримечательностью Фронтеры можно назвать мыс Пунта де ла Орчилья с одноименным маяком. Маяк изначально строился для обозначения меридиональной линии, установленной французами в 1634-м году. Многие карты 16-17-го веков в качестве нулевого меридиана испозовали Пунта де ла Орчилья, и только в 1884-м году эта честь была отдана Гринвичу. Интересно, что до этого весь остров Эль Иерро был известен как Исла дель Меридиано (Остров меридиана).

Другой достопримечательностью Фронтеры является Ла Дехеса со святилищем Девы Марии де лос Рейес, покровительницы острова Эль Иерро. Помимо этого на территории Фронтеры можно найти Чарко Азул – два соленых водоема, популярных как у местных жителей, так и у туристов, Чарко де лос Саргос, заводь Ла Мачета в долине Валье дель Гольфо, пещеру Куэва Дон Хусто и смотровую площадку Баскос. Отличные пляжи расположены в Эль Веродал (местный пляж примечателен песком красноватого цвета) и в Ла Рестинге.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Фронтера на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Фронтера: что рядом?

Фронтера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все