Воскресенская церковь в Борисово

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Воскресенская церковь в Борисово Фото: Воскресенская церковь в Борисово

Фото и описание

Первое упоминание о деревянной Воскресенской церкви в Борисово датировано серединой XVII века. До нее в селе существовал шатровый Борисо-Глебский храм, построенный Борисом Годуновым (село являлось его вотчиной). В начале XIX столетия эта церковь была разобрана.

Примерно тогда же была построена новая каменная Воскресенская церковь. Выбирая архитектурный стиль, создатели храма остановились на классицизме. Строительные работы стали возможны благодаря многочисленным пожертвованиям прихожан. Для возведения храма использовался кирпич, полученный после разборки других зданий. В церкви было три престола. Позже к ней был приписан деревянный Никольский храм, расположенный в селе Старом.

В годы советской власти Воскресенская церковь, как и большинство других подмосковных храмов, была закрыта. Спустя некоторое время в здании был открыт клуб, для чего храм был соответствующим образом перестроен.

Сегодня в церкви (а именно, в трапезной части храма и алтаре) ведутся реставрационные работы. С 2001 года проводятся службы. Поскольку главное здание церкви еще недостаточно восстановлено, Богослужения проходят в кирпичном строении, находящемся вблизи храма. Здесь верующими устроена Борисо-Глебская домовая церковь, в ней сооружена крестообразная купель, предназначенная для проведения обряда крещения.

Недавно неподалеку от церкви (на том месте, где прежде стоял храм святых Страстотерпцев Бориса и Глеба) забил источник. Верующие считают его святым, целебным. На том месте, где он возник, возведена часовня.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Воскресенская церковь в Борисово на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Воскресенская церковь в Борисово: что рядом?

Воскресенская церковь в Борисово находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все