Замок Раквере

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rakvere ordulinnus.

Замок Раквере Фото: Замок Раквере

Фото и описание

Замок Раквере находится в одноименном городке на севере Эстонии. Немецкое название замка Везенберг (Vesenberg), в русских летописях встречается как Раковор. Впервые он упоминается в истории в 13 в. Развалены замка стоят на холме Валлимяги, высота которого 25 м.

С 1347 по 1558 гг. городом Раквере владел Ливонский орден. На протяжении многих лет крепость неоднократно перестраивалась разными властителями. Больше всего замок пострадал в период польско-шведской войны (1602-1605 гг.), потеряв при этом свое оборонительное значение. Таким образом, замок был вычеркнут из списка защитных сооружений, поскольку его восстановление и реставрация не могли быть быстрыми.

В 17-18 вв. развалины замка Раквере использовались как каменоломня, которая снабжала окрестные земли строительным материалом. В 19 в. с появление моды на развалины холм с руинами Раквере приобрел особую ценность. Замок стал живописным местом для прогулок и пикников. Первые работы по восстановлению замка и приведению его в порядок начались в 1901-1902 гг.

В 1975 году начались крупномасштабные работы по восстановлению замка, которые были завершены к 1988 г.

Сегодня по этой крепости можно погулять, как самостоятельно, так и в сопровождении экскурсовода. В замке удалось очень успешно воссоздать атмосферу средневековья: на входе вас встретят контроллеры, одетые в средневековые наряды, по периметру замка расположены всевозможные мастерские, где всё можно потрогать и пощупать, и даже попробовать свои силы в некоторых ремеслах.

Внутри замка можно спуститься в подземелье и заглянуть в комнату страха. Она разделена на 3 части. В комнате пыток представлены всевозможные орудия для прижигания, растягивания, ломания и дробления человеческой плоти. Следующая комната – это склеп, в котором повсюду «гниющие» мертвецы. В последней комнате – ад, здесь постоянно ходит пол ходуном, слышны завывания и прочие устрашающие звуки. Все эти помещения оформлены соответствующей подсветкой, помогающей созданию общей атмосферы.

Если вы проголодаетесь, то можно перекусить в таверне, оформленной всё в том же средневековом стиле. Здесь массивные деревянные столы и стулья. В меню присутствуют как традиционные блюда средневековой эстонской кухни, так и современные.

В замке есть небольшая музейная экспозиция, описывающая, в основном, средневековую историю крепости. На втором этаже расположен зал, в котором представлены мечи разных эпох. Причем на них не только можно смотреть или фотографировать, но и подержать в руках, представив себя настоящим рыцарем.

Это интереснейшее место будет интересно как взрослым, так и детям. Примечательным является возможность практически свободного перемещения по замку Раквере. Можно многое из того, что здесь представлено, потрогать руками, сфотографироваться в костюмах в разных уголках крепости.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Раквере на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Раквере: что рядом?

Замок Раквере находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Эстонии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все