Королевская часовня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - King’s Chapel.

Королевская часовня Фото: Королевская часовня

Фото и описание

В июне 1686 года губернатором Доминиона Новой Англии Эдмундом Эндросом была основана первая община Англиканской Церкви в Бостоне, а в 1689 году на углу Тремонт-стрит и Скул-стрит был возведен ее первый молитвенный дом – Королевская часовня. Торжественное освящение состоялось 30 июня 1689 года.

К середине 18-го столетия, когда количество прихожан существенно увеличилось, а старая часовня пребывала в довольно плачевном состоянии, встал вопрос о строительстве более просторного и долговечного сооружения. После трудных и длительных переговоров с бостонскими чиновниками общине удалось приобрести дополнительный участок земли и в 1749 году началось строительство нового храма по проекту Питера Харрисона Ньюпорта. Оригинальная деревянная конструкция была демонтирована только после того как вокруг нее были возведены стены нового здания.

Строительство Королевской часовни была завершено в 1754 году, а в 1772 году был уставлен специально отлитый и привезенный из Англии колокол. В 1814 году колокол треснул, и восстанавливали его на чугунолитейном заводе Пола Ревира – одном из лучших производителей колоколов в Америке. Этот колокол прекрасно сохранился до наших дней и как много лет назад каждое воскресенье своим мелодичным звоном зазывает прихожан на службу.

Сегодня Королевская часовня – одна из главных архитектурных и исторических достопримечательностей города Бостон, а также Национальный исторический памятник США. Это впечатляющее сооружение из куинского гранита с монументальными ионическими колоннами у входа. Внутренний же интерьер украшают деревянные колонны с коринфскими капителями, которые были вручную вырезаны Уильямом Барбеком и его учениками в 1758 году.

Рядом с часовней расположено небольшое кладбище – старейшее кладбище Бостона, использовавшееся по назначению в 1630-1660 годах. Королевская часовня и старое кладбище являются пятой остановкой на знаменитом пешеходном маршруте, известном как Тропа Свободы.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Королевская часовня на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Королевская часовня: что рядом?

Королевская часовня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все