Национальный парк Редвуд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Redwood National and State Parks.

Национальный парк Редвуд Фото: Национальный парк Редвуд

Фото и описание

Национальный парк Редвуд на северном побережье Калифорнии – кусок нетронутой природы, сохранившей черты настоящего первобытного леса. Тут растёт самое высокое в мире дерево, тут в окружении секвой снимались эпизоды «Звёздных войн» и «Парка юрского периода».

Секвойю ещё именуют красным деревом, отсюда и название парка. На побережье Калифорнии порода благоденствует на протяжении 20 миллионов лет, нынешние пейзажи парка весьма похожи на те, что существовали во времена динозавров. Три тысячи лет назад в этих краях появились индейцы. Секвойи поставляли им отличный строительный материал: красное дерево легко пилится на ровные доски. В 1850 году грянула золотая лихорадка, а когда она схлынула, бывшие искатели счастья принялись вырубать гигантские деревья. Только в 1921 году начался выкуп здешних земель для организации национального парка. Процесс шёл зигзагами: во время Второй мировой и после неё спрос на пиломатериалы был настолько велик, что полностью запретить вырубку секвой не сумели. Лишь в 1968 году вступил в силу закон о создании национального парка Редвуд.

Человеческие расы и поколения основательно вырубили секвойю, но уцелевшие 160 квадратных километров лесов позволяют ощутить жизненную силу самых высоких на Земле растений. Секвойи живут по 500-700 лет, но в парке есть несколько деревьев старше 2000 лет. Это одни из старейших живых организмов на планете.

Из-за толстой коры (до 30 сантиметров) и повышенного содержания танина секвойя обладает поразительной устойчивостью к болезням. Корни секвой неглубоки, но охватывают огромные пространства. Кроме того, эти деревья хорошо поглощают воду из частых здесь прибрежных туманов – до четверти своей потребности.

Именно в парке Редвуд живёт самое высокое дерево планеты – секвойя Гиперион высотой 115,61 метра. Американские специалисты считают, что теоретически высота любого дерева не может быть более 122-130 метров. Ограничения тут накладывают законы физики. Гиперион имел шансы вырасти до 115,8 метров, но его верхушку повредил дятел, рост прекратился.

Парк богат живностью: здесь привольно чувствуют себя чёрный медведь, горный лев, рыси, бобры, чернохвостые олени, лоси, койоты. На скалистых островках побережья живут колонии морских львов, сивучей, тюленей. К берегу иногда подходят серые киты.

В парке нет гостиниц и мотелей – они разбросаны по окрестным городкам. Но на территории Редвуда расположены десятки палаточных лагерей и кемпингов, ночевать в которых можно не более пяти ночей подряд. От туристов требуют также правильно хранить продукты питания, иначе в лагерь могут заглянуть медведи.

В парке проложены сотни километров пешеходных маршрутов. На некоторых трассах разрешены верховая езда и горные велосипеды. По реке Смит путешествуют на каяках и каноэ. Для спортивной рыбалки требуется лицензия, но клёв лосося, сёмги, радужной форели здесь великолепен. Однако более всего поражает сам лес, вздымающиеся до небес древние секвойи. Кажется, вот-вот между их вершинами пролетит стая птеродактилей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Редвуд на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Редвуд: что рядом?

Национальный парк Редвуд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все