• Мобильная версия

Голливудская Аллея славы

Информация о Голливудская Аллея славы (Hollywood Walk of Fame) в Лос-Анджелесе (США) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Голливудская Аллея славы Фото: Голливудская Аллея славы

Фото и описание: Голливудская Аллея славы

Голливудскую Аллею славы, если уж турист оказался в Лос-Анджелесе, не посетить нельзя. Хотя само по себе это всемирно известное место способно разочаровать.

Строго говоря, Аллея славы – вовсе не аллея. Это просто тротуары Голливудского бульвара и Вайн-стрит, выложенные чёрными каменными плитами с вмонтированными в них кораллово-розовыми огромными звёздами. На каждой - имя знаменитости из мира кино, музыки, театра. Их тут более двух с половиной тысяч, посмотреть на них приходят 10 миллионов человек в год.

Идея Аллеи появилась в середине прошлого века: Голливудская торговая палата сочла, что это будет хорошим средством поддержки славы артистов, «чьи имена знают и любят во всем мире». Были отобраны полторы тысячи достойных имён, строительство Аллеи началось в 1958 году. Дело тормозили судебные иски, в том числе от сына Чарли Чаплина, оскорблённого тем, что имя его великого отца не включили в список.

В 1960 году состоялось официальное открытие Аллеи, но район Голливуда был тогда в кризисе. В течение восьми лет не появилось ни одной новой звезды. Лишь в 1968 году такой чести удостоился кинопродюсер Ричард Дэррил Занук, с этого момента началось возрождение Аллеи. Каждый год сюда добавлялись 20‒30 новых звёзд. Спутниковая трансляция церемонии на все континенты сделала Аллею легендарной.

Большая часть имён, составленных из латунных букв, российскому туристу не знакома: здесь и знаменитости канувшего в Лету немого кино, и деятели шоу-бизнеса, и радиоведущие. Но имена Кристины Агилеры, Алека Болдуина, Гарри Белафонте, Джона Белуши, Ингрид Бергман, Чака Берри, Брюса Уиллиса, Пола Маккартни, Сандры Баллок, Боба Марли, Майкла Джексона в России хорошо известны.

Каждая звезда промаркирована одной из пяти латунных эмблем: старая кинокамера символизирует киноискусство, телевизор – ТВ, фонограф – музыку, микрофон – радио, маски – театр. Примерно половина звёзд относится к киномиру, театр занимает менее двух процентов списка. Имеются звёзды, посвященные спонсорам, и особые знаки, посвящённые первой высадке человека на Луну.

В 1972 году на Аллее появилась, наконец, звезда Чарли Чаплина, чья кандидатура была в своё время отвергнута из-за его левых взглядов. Турист увидит здесь имена великих: писателя Рэя Брэдбери, изобретателя Томаса Эдисона, создателей кинематографа братьев Огюста и Луи Люмьер, президента Рональда Рейгана. И тут же – звёзды Микки Мауса, Белоснежки, Симпсонов, Винни-Пуха.

Часть мемориала – находящаяся в западной части Аллеи беседка из нержавеющей стали с колоннами в виде четырёх кариатид. У них лица актрис: афроамериканки Дороти Дэндридж, азиатки Анны Мэй Вонг, мексиканки Долорес дель Рио и белой Мэй Уэст. Художественные достоинства сооружения весьма сомнительны.

Днём в Аллее толчея, уличные актёры в костюмах супергероев зовут сфотографироваться с ними, тут же – бомжи. Почище и поспокойнее Аллея по утрам. И очень красива вечером, когда розовые звёзды на чёрном фоне блестят в свете уличных фонарей.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Лос-Анджелесе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Голливудская Аллея славы: что рядом?

Голливудская Аллея славы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Китайский театр~ 0,1 км

  2. Театр «Долби»~ 0,2 км

  3. Торгово-развлекательный центр «Голливуд энд Хайленд»~ 0,3 км

  4. Музей Голливуда~ 0,4 км

  5. Голливуд~ 1,4 км

  6. Кладбище «Голливуд навсегда»~ 2,4 км

  7. Знак Голливуда~ 4,1 км

  8. Обсерватория Гриффита~ 4,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лос-Анджелес 25.9
+30 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в США:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать