Голливуд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hollywood.

Голливуд Фото: Голливуд

Фото и описание

Голливуд – наверное, самая известная достопримечательность Лос-Анджелеса. Название стало синонимом американского кино вообще. На самом же деле это городской район со скучной архитектурой и яркой историей.

В середине XIX века здесь ничто не предвещало будущую славу: стояла глинобитная хижина, кругом – поля и рощи. Версии происхождения названия говорят разное. Многие напоминают о местной растительности (holly переводится как «остролист»). Самая распространённая версия гласит, что название придумал девелопер-перекупщик Хобарт Джонстон Уитли во время медового месяца с женой Маргарет Вирджинией. Делец редкой энергии, Уитли, позже названный «отцом Голливуда», построил тут первый отель на углу нынешнего Голливудского бульвара и Хайленд-авеню, первый банк, первый жилой квартал.

В 1903 году в Голливуде появился муниципалитет. Городок принял местные законы: запрещалось спиртное, нельзя было гнать по улицам стада крупного рогатого скота численностью более двухсот голов. Но в 1910 году голливудцы, надеясь подключиться к водопроводу и канализации Лос-Анджелеса, проголосовали за присоединение к соседнему городу. Голливуд стал районом Лос-Анджелеса.

В том же году сюда приехала съёмочная группа – режиссёр Дэвид Гриффит и несколько актёров, в том числе знаменитая Мэри Пикфорд. Местечко понравилось, Гриффит снял тут мелодраму «В старой Калифорнии» - первый голливудский фильм. Следом потянулась кинобратия: в отличие от дождливого восточного побережья в этой солнечной местности можно было снимать 300 дней в году. Первая киностудия появилась здесь в 1911 году в заброшенной придорожной закусочной. В 1927 году первый здешний звуковой фильм «Певец джаза» потряс американцев, выросших на немом кино. Грянул золотой век Голливуда, ставшего сердцем мощной американской киноиндустрии.

Быстро развивался и сам район. К началу пятидесятых через него пролегла автомагистраль с четырёхуровневой развязкой. В 1956 году на Вайн-стрит выросло примечательное здание звукозаписывающей компании Capitol Records – оно построено в форме стопки виниловых пластинок. В 1958 году была основана знаменитая Аллея славы: на протяжении пятнадцати кварталов Голливудского бульвара и трёх кварталов Вайн-стрит в тротуары вмонтированы более 2500 звёзд с именами знаменитостей.

Никаких особых архитектурных красот в Голливуде нет. Все туристы стекаются на Голливудский бульвар. Кроме Аллеи славы, на нём полно специфических достопримечательностей: в здешнем театре Долби каждый год проходят церемонии вручения премии Оскар, в музее мадам Тюссо можно увидеть 115 фигур знаменитостей, во дворе Китайского театра бетонные плиты хранят отпечатки и автографы около 200 звёзд театра и кино.

В Голливуде жили и творили писатели Уильям Фолкнер, Скотт Фицджеральд, поэт Карл Сэндберг. Здесь снимали свои фильмы Альфред Хичкок, Уолт Дисней, Говард Хьюз. И сегодня поблизости, на лежащих чуть севернее Голливудских холмах расположены роскошные виллы звёзд киномира: артистов, режиссёров, продюсеров.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Голливуд на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Голливуд: что рядом?

Голливуд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все