Ландшафтный заказник «Новый Свет»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Ландшафтный заказник «Новый Свет» Фото: Ландшафтный заказник «Новый Свет»

Фото и описание

Ландшафтный заказник «Новый Свет» создан для сохранения уникальных рощ реликтовой сосны судакской и естественного парка древовидного можжевельника.

Вершина Сокол (474 м) расположена прямо над морем. Если смотреть на гору Сокол со стороны Судака, то она напоминает птицу, складывающую крылья. Подъем на гору возможен только со стороны "спины". "Грудь" Сокола - это монолитная отвесная стена, представляющая интерес только для скалолазов. На Соколе проходят три альпинистских маршрута, и все разной степени сложности. Пешеходных маршрутов, позволяющих попасть на вершину, тоже несколько.

Очень сложен также подъем по стенам Грота Голицына. База аквалангистов-подводников «Дельфин» в бухте Тихая дополняет возможности экстрима.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ландшафтный заказник «Новый Свет» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ландшафтный заказник «Новый Свет»: что рядом?

Ландшафтный заказник «Новый Свет» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все