Храм Гуаньлинь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Guanlin Temple.

Храм Гуаньлинь Фото: Храм Гуаньлинь

Фото и описание

Храм Гуаньлинь – это одна из достопримечательностей Лояна, расположенная в 7 километрах на юг от города. Храм был возведен в 1596 году в эпоху правления императора Ваньли из династии Мин.

Известность свою храм также получил как гробница китайского генерала Гуана, жившего в эпоху троецарствия. В истории Китая этот человек заслужил уважение представителей различных конфессий: здесь и буддисты, и конфуцианцы, и даосы.

Гуан Юй был убит горожанами королевства Ву: осуществив заговор, они отправили голову генерала в другое королевство, однако их подлый умысел был раскрыт. Тело Гуан Юя было вырезано из дерева и захоронено вместе с головой за южными воротами Лояна, именно там, где впоследствии был построен храм. Императоры последующих династий чтили генерала, поклоняясь ему как богу войны.

Состоит храм из нескольких залов, каждый из которых украшен мемориальными таблицами, кипарисами и крошечными фигурками львов из камня.

Внешний облик постройки является олицетворением традиционного для Поднебесной архитектурного стиля, когда в основе конструкции – симметрия. Главные ворота – это вход в первый зал храма, который богато украшен серией рельефов, иллюстрирующих легенды о генерале Гуан Юе. Последующие два зала украшены не менее нарядно и демонстрируют коллекции эпитафий, древних стел, каменных надписей. Все это представляет ценность для исследователей древнекитайской истории. Место, где захоронен генерал Гуань Юй, находится сразу за третьим залом.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Храм Гуаньлинь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Храм Гуаньлинь: что рядом?

Храм Гуаньлинь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все