Стокгольмская биржа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Borshuset.

Стокгольмская биржа Фото: Стокгольмская биржа

Фото и описание

На главной площади Стокгольма под названием Стурторьет особенно выделяется величественное строение Стокгольмской биржи, которая была возведена на месте низкой старой Ратуши, представлявшей собой комплекс частично средневековых зданий. Стокгольмская биржа была построена в 1773-1778 годах в стиле классицизма по чертежам архитектора Эрика Пальмстеда.

Здание Стокгольмской биржи было открыто в 1776 году королем Густавом III. Строительство этого особняка стало возможным лишь после того, как шведский парламент утвердил дополнительные таможенные пошлины. Собранные деньги и шли на возведение биржи. Изначально дворец предназначался не только для проведения биржевых торгов, но и для различных церемоний, организуемых Шведской академией. По вечерам, когда биржевые маклеры отправлялись по домам, Стокгольмская биржа превращалась в бальную площадку. Король Густав III, его супруга София Магдалена и другие члены королевской семьи отправлялись на бал в Стокгольмскую биржу. Карл XV и Оскар I устраивали тут торжества в честь коронации.

Здание находится в собственности города Стокгольма. Стокгольмская фондовая биржа освободила этот особняк в 1998 году, перебравшись в более просторное помещение. В настоящее время во дворце на площади Стурторьет находятся Музей Нобеля, который работает тут с 2001 года, и Нобелевская библиотека. В роскошном строении также периодически собираются члены Шведской академии на конференции, совещания и т. д. Здесь же выбирают будущего нобелевского лауреата по литературе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Стокгольмская биржа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Стокгольмская биржа: что рядом?

Стокгольмская биржа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Швеции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все