• Мобильная версия

Мемориальный комплекс «Буйничское поле»

Информация о Мемориальный комплекс «Буйничское поле» в Могилеве (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» Фото: Мемориальный комплекс «Буйничское поле»

Фото и описание: Мемориальный комплекс «Буйничское поле»

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» был открыт 9 мая 1995 года в честь 40-летия победы над фашистской Германией. Мемориальный комплекс расположен в месте ожесточенных боев за оборону Могилева в 1941 году. Сооружение мемориального комплекса проходило под творческим руководством архитекторов В.В. Чаленко и О.П. Барановского.

Общая площадь мемориального комплекса составляет 22 гектара. Главная доминанта – красная часовня, внутри которой увековечены имена героев, погибших в сражениях за Могилев. Часовня сложена из красного кирпича в традициях белорусской храмовой архитектуры и является символом скорби и вечной памяти павших героев войны. Под часовней расположен склеп с найденными на полях сражений безымянными останками воинов.

К часовне ведут четыре аллеи. Одна из них начинается от входной красной арки, на которой размещена доска с воззванием к потомкам. Другая аллея ведет к Озеру Слез – символу материнских слез, пролитых за своих погибших сыновей. Посреди озера есть островок, на который ведет мостик. Третья аллея ведет к Камню Симонова с изречением писателя: «Всю жизнь он помнил это поле боя 1941 года и завещал развеять здесь свой прах». Во время боев за Могилев молодой Константин Симонов был военным корреспондентом и видел все своими глазами. Позже его воспоминания нашли свое отражение в творчестве писателя. Четвертая аллея называется Аллеей Защитников. Возле нее установлен памятный камень с надписью: «Аллея защитников города Могилева».

Современная Республика Беларусь – молодая страна, помнящая и чтущая тех, кому она обязана своим существованием. Здесь уважают ветеранов и заботятся о них. На Буйничском поле проводятся встречи подрастающего поколения с теми немногими ветеранами войны, кто еще остался в живых, проводятся уроки мужества, празднуется день Великой Победы.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Могилеве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Мемориальный комплекс «Буйничское поле»: что рядом?

Мемориальный комплекс «Буйничское поле» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мемориальный Симоновский камень~ 0,3 км

  2. Этнографический комплекс «Белорусская деревня»~ 0,3 км

  3. Могилевский зоосад~ 0,8 км

  4. Крестовоздвиженская церковь~ 6,0 км

  5. Мемориальный комплекс «Борцам за Советскую власть»~ 6,1 км

  6. Могилёвский областной краеведческий музей~ 6,1 км

  7. Могилевская ратуша~ 6,2 км

  8. Этнографический музей~ 6,4 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Могилев 25.9
+9 Ветер В 3-6 м/с
Погода в Беларуси:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать