• Мобильная версия

Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули

Информация о Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули в Могилеве (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули Фото: Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули

Фото и описание: Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули

Музей В.К. Бялыницкого-Бирули открылся в Могилеве в декабре 1982 года. Родной дом, в котором рос художник, не сохранился, и по этой причине для музея был выбран двухэтажный особняк 17-го века, образец традиционной архитектуры. В 1780 году нем жил и проводил встречи с Екатериной II император Австрии Иосиф II. В течение почти ста лет, до 1917 года, здесь проводилось собрание депутатов-дворян Могилева. После 1918 года в помещениях была устроена общественная библиотека. В 1970-х гг была сделана неполная реконструкция с достройкой еще одного этажа, т.к. после войны здание пострадало и не реставрировалось.

В 1982 году здесь открыли отдел Национального художественного музея Беларуси, музей народного мастера-живописца Бялыницкого-Бирули. Более четырехсот работ художника насчитывалось в фондах музея, часть его персональных вещей преподнесла в дар вдова Е.А. Бялыницкая-Бируля, среди которых кисти, этюдники, мебель и ружье, письма Ильи Репина. Мемориал, созданный с помощью этих и других предметов, находится на первом этаже. В экспозиции музея – частные фотографии, сделанные в различные периоды жизни, начиная с детства, запечатленные знаковые событиями и встречи, письма и поздравления, награды. Также представлены дипломы и документы с периода учебы и различных конкурсов и выставок.

Второй этаж выставки отдан исключительно под произведения самого В.К. Бялыницкого-Бирули. Основная часть полотен относится к советскому периоду творчества художника. Пейзажи всех времен года, этюды и монументальные полотна, изображения любимого дома-мастерской «Чайка», впечатления от путешествий по Арктике и посещения «Азовстали» собраны в залах.

Третий, мансардный этаж, используется для экспозиций из основных запасников Национального художественного музея, выставок работ талантливых детей и мастеров Союза художников. Перед входом в музей установлен бюст Бялыницкого-Бирули.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Могилеве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули: что рядом?

Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец архиепископа~ 0,3 км

  2. Мемориальная арка~ 0,3 км

  3. Католический храм Св. Станислава~ 0,3 км

  4. Скульптура "Звездочет"~ 0,4 км

  5. Могилевский драматический театр~ 0,4 км

  6. Музей истории Могилева~ 0,5 км

  7. Этнографический музей~ 0,5 км

  8. Дворец архиерея Георгия Конисского~ 0,5 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Могилев 26.9
+9 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Беларуси:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать