• Мобильная версия

Национальный музей изразцов-азулезуш

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museu Nacional do Azulejo.

Национальный музей изразцов-азулезуш Фото: Национальный музей изразцов-азулезуш

Фото и описание: Национальный музей изразцов-азулезуш

Слово «азулезуш» в Португалию пришло из арабского языка и в переводе означает «полированный камень». Традиционный португальский изразец-азулезуш – это расписанная глиняная плитка, обожженная, и чаще всего квадратной формы. Плитка использовалась для облицовки стен, в жаркие дни она сохраняла прохладу, а зимой в доме не было влажно.

В Лиссабоне, в его восточной части, есть Национальный музей изразцов-азулезуш, в котором представлена история и развитие этого уникального искусства в Португалии на протяжении пяти веков. Коллекция музея – единственная в мире. Музей расположен на территории монастыря Мадре де Деуш, построенного королевой Леонорой, вдовой короля Хуана II. Землетрясение в 1755 году разрушило монастырь, позже была проведена реконструкция здания. Изначально здание было построено в мануэлинском стиле (портал церкви), а позже были добавлены элементы ренессанса и барокко, что сделало это здание одним из самых великолепных зданий в городе. В монастыре есть прекрасная часовня, потолок которой оформлен в стиле мудехар. В оформлении монастыря есть и плитка азулезуш, и позолоченная резьба. Плиткой азулезуш облицованы коридоры, внутренние дворики, часовни и лестницы.

Коллекция музея содержит редчайшие экземпляры испанской и голландской плитки, а также произведения таких знаменитых мастеров как Жулио Баррадаш, Мария Кеил, Жулио Помар, Мануэль Каргалейро, Херувим Лапа. Самый яркий экспонат музея - бело-голубая композиция из 1300 плиток азулезуш, длиной в 23 метра, отображающая панораму Лиссабона 1738 года до Великого землетрясения. Кроме того, посетители могут увидеть изразцы ХV века, которыми, к примеру, были облицованы стены Королевского дворца в Синтре.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный музей изразцов-азулезуш на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Лиссабоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный музей изразцов-азулезуш: что рядом?

Национальный музей изразцов-азулезуш находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей воды

    Музей воды~ 0,8 км

  2. Национальный пантеон Португалии

    Национальный пантеон Португалии~ 1,5 км

  3. Военный музей

    Военный музей~ 1,7 км

  4. Церковь Св. Висенти-ди-Фора

    Церковь Св. Висенти-ди-Фора~ 1,7 км

  5. Церковь Граса

    Церковь Граса~ 1,8 км

  6. Музей фаду

    Музей фаду~ 2,0 км

  7. Смотровая площадка Мирадору-дас-Портас-ду-Соль

    Смотровая площадка Мирадору-дас-Портас-ду-Соль~ 2,0 км

  8. Церковь Санта-Луция

    Церковь Санта-Луция~ 2,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лиссабон 24.10
+18 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Португалии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать