• Мобильная версия

Дайвинг на Филиппинах

Печать

фото: Дайвинг на Филиппинах

Дайвинг на Филиппинах доставляет особое удовольствие любителям полюбоваться красотами подводного царства Нептуна. Молочно-теплая вода, богатая растительность, многообразие подводных обитателей и уникальные рэки просто не могут не понравиться, привлекая многочисленных дайверов.

Джесси Бизли

Миниатюрный коралловый риф, которому природа подарила идеально круглую форму. На Джесси Бизли очень сильные подводные течения, поэтому новичкам здесь делать нечего. При хорошей погоде под водой можно видеть на расстояние до 37 метров.
В садах встречаются разные сорта кораллов. Здесь можно полюбоваться и на изящные веточки твердых видов и яркие «грибочки» мягких. И среди этой красоты грациозно плавают черноперые и белоперые рифовые акулы и акулы-няньки.

Северный Туббахо

Дайв-сайт выбрали местом жительства морские черепахи, которых здесь просто невероятное количество. Особенно интересно будет погружение у скалы Амос. Леопардовые акулы, грациозные голубые скаты, тритоны и акулы-няньки – лишь небольшая часть огромного списка местных обитателей.
Коралловые сады составили многочисленные виды кораллов. Здесь можно полюбоваться и на уникальные черные кораллы, «оленьи рога», древовидные, трубчатые и множество других не менее удивительных экземпляров.
Не отстает и морское дно этого места. Морские звезды, садовые угри, морские ежи – словом, если у вас появится желание заглянуть в сказку, то отправляйтесь на Северный Тубаххо.

Южный Туббахо

Дайв-сайт не отстает от своего северного собрата, славясь разнообразным подводным миром. Риф покрыт красивыми морскими веерами, а орляки и скаты практически постоянные гости здешних мест.
Дайверов привлекает сюда старинный рэк – корабль «Делсан», севший здесь на мель и впоследствии затонувший.

Палаван

Погружение в здешние глубины будет особенно интересно любителям исторических событий. Здесь просто огромное количество рэков, относящихся к периоду Второй мировой. Особенно интересно будет у побережья острова Лусон, в акватории залива Субик-Бей. Непременно стоит «погулять» у островов Миндоро и Тикао.
Воды залива стали последним пристанищем американского крейсера «Нью-Йорк». Теперь здесь живут многочисленные стайки крылаток, ярких групперов, прозрачных лобстеров. Пятнистые скаты и барракуды также обожают прятаться в его останках. Здешние рэки представлены не только кораблями, но и сбитыми во время боев самолетами.

Остров Апо

Известное не только на филиппинском архипелаге, но и по всему миру, место. Опускаясь с аквалангом, вы попадаете в огромный аквариум, созданный самой природой. Здесь очень необычный рельеф дна: гармонично соседствуют склоны и огромные песчаные поляны, отвесные стенки и коралловые заросли.


Автор: ВОтпуск.ру
07.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин