Статьи о туризме в Филиппинах на тему Экзотика, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Республика Филиппины, состоящая из более 7 тысяч островов, омывается несколькими тропическими морями. Широкие белоснежные пляжи, буйная зелень, богатый подводный мир, комфортабельные бунгало, в которых при наличии фантазии можно почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо, правда, имеющим доступ ко всем благам цивилизации, - вот что ожидает туристов на Филиппинах. Ради экскурсионной программы, какой бы она ни была насыщенной и интересной, сюда никто ехать не будет. Конечно, можно и даже нужно в перерывах между принятием солнечных ванн осмотреть достопримечательности острова, на котором расположен ваш отель. Но главное в этой стране – это солнце и море, а также беззаботный отдых и невероят... читать
далее
Несмотря на то, что вулкан Тааль - самый маленький активный вулкан на Земле (кратер находится на высоте чуть больше 300 м; диаметр кратера – 400 м), он еще и один из самых опасных в мире. Вулканическая деятельность Тааля Местом размещения Тааля (это часть Тихоокеанского огненного кольца) является филиппинский остров Лусон (удаленность от Манилы – 50 км). Подножие Тааля объявлено зоной высокого риска, но несмотря на запрет на заселение этого района, здесь все равно бедняки строят лачуги, чтобы прокормить свои семьи (вулканические почвы весьма плодородны), рискуя собственными жизнями. Ранние извержения (100-тысячелетней давности) привели к обрушению конуса и формированию кальдеры, которая обр... читать
далее
Питание на Филиппинах характеризуется достаточно умеренными ценами на продукты. Это же касается и посещения недорогих кафе и ресторанов среднего уровня.
Еда на Филиппинах
Филиппинская кухня вобрала в себя кулинарные традиции Китая, Испании, Малайзии. Блюда этой кухни не такие острые, как например, тайские кушанья – для придания остроты тут используют чеснок, лук, имбирь. Рацион питания филиппинцев состоит из фруктов и овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, риса.
На Филиппинах стоит попробовать мериенду и пулутан (закуски из маленьких моллюсков); бычьи хвосты, потушенные в соусе на основе арахисов (каре-каре); маринованные манго; жареного поросенка (lechon); свинину или курицу, потушенну... читать
далее