• Мобильная версия

Пляжи в Гааге

Печать

фото: Пляжи в Гааге

Нидерланды – страна северная, однако относится к той части Европы, которую своим течением согревает Гольфстрим. Поэтому даже в Северном море здесь можно купаться, не рискуя с непривычки заработать простуду. Оказавшись летом в Гааге, можно посетить два основных городских пляжа. Наиболее популярным из них является Схевенинген, расположенные в северной части города. Второй – Кяйкдаун – можно найти на западе мегаполиса. Чтобы посетить лучшие песчаные пляжи Гааги, придётся совершить «прогулку» в течение 15-20 минут – на трамвае. Зимой или ранней весной заглянуть на пляжи города тоже можно, если вы хотите посетить рыбные ресторанчики и полюбоваться фантастическими пейзажами. Вас впечатлят суровое Северное море и огромные песчаные дюны. Впрочем, пляжи Гааги сами по себе разные, и каждый хорошо по-своему.

История пляжа Схевенинген восходит к 1818 году. Тогда это была рыбацкая деревушка, которая ещё не вошла в черту города Гааги. Один рыбак решил предложить богатым согражданам, естественно, за некоторую плату, воспользоваться закрытыми морскими ваннами. Это делалось для того, чтобы за зажиточными отдыхающими не наблюдал простой люд. Так были установлены большие ванны с солёной водой, и в независимости от погоды в них поддерживалась весьма комфортная температура.

Воды Северного моря, будучи солёными, обладали целебными свойствами, поэтому предложение представители местной буржуазии восприняли «на ура». Предприимчивый рыбак не стал ограничиваться этим и сконструировал на пляже кареты, служившие одновременно раздевалкой и приспособлением, спускающимся в воду.

Болезненные представители высшего света стали регулярно съезжаться на пляж Схевенинген. В свою очередь Гаага разрослась и объединилась с Схевенингеном.

С годами ставшее хлипким упомянутое деревянное сооружение, которое закрывало морские ванны на пляже, постепенно превратилось в шикарный морской курорт, где есть полный комплекс удобств для пациентов. Открылся концертный зал, а за ним – казино и рестораны. Сегодня лечебница, получившая имя «Курхаус», считается одним из самых респектабельных оздоровительных курортов Европы.

Даже королева Нидерландов, по традиции отмечает здесь свой день рождения, поэтому раз в году в Схевенингене дают истинный королевский бал.

Рядом, на Приморском бульваре, можно посетить аквариум «Морская жизнь города Схевенинген». Этот морской музей – наиболее крупный в Нидерландах.

Даже на Новый год этот пляж популярен. Тут со всего мира собираются туристы на традиционное зимнее купание. Нередко тут организуют всевозможные спортивные состязания и народные гуляния. Летом каждую субботу здесь проводится очень зрелищный фестиваль фейерверка.

Пляж Кяйкдаун, что в юго-западной части Гааги, не настолько популярен у туристов, и его чаще посещают именно местные жители. Он намного меньше Схевенингена. К тому же рядом расположен всего-то один отель, зато есть несколько ресторанчиков и баров. Но здесь очень красивая природа, нет большой сутолоки, а потому удобно совершать прогулки на велосипедах или верхом по побережью.


Автор: ВОтпуск.ру
14.07.2014

Фотографии пляжей Гааги

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Нидерландов