• Мобильная версия

Куда сходить в Абу-Даби

Печать

фото: Куда сходить в Абу-Даби
Абу-Даби ежегодно привлекает туристов благодаря тому, что в этом удивительном городе всегда найдется, что посмотреть. Сочетание развитой инфраструктуры с духом старины создают колоритную атмосферу, способную погрузить вас в разные периоды существования столицы ОАЭ.

Достопримечательности

В Абу-Даби вы увидите не только старинные мечети, но и современные архитектурные объекты, достойные вашего внимания. Среди наиболее популярных стоит отметить:

  • Мечеть шейха Зайда, строительство которой велось с 1996 по 2007 годы. Официальное открытие пришлось на месяц Рамадан, когда поток верующих в городе увеличивается в разы. Внешнее убранство храма поражает своей красотой и масштабностью: белоснежный мрамор, обилие золотых деталей и искусные мозаики. Внутри мечети есть ковровое покрытие, считающееся самым большим в мире, а его площадь составляет 5626 квадратных метров. В мечеть пускают как мусульман, так и людей другого вероисповедания, поэтому вы сможете по достоинству оценить роскошь этого строения.
  • Своеобразный прототип Лувра был создан дизайнерами в 2017 году на острове Саадият. Сегодня этот музейный комплекс представляет собой отдельную ценность для культурного мира Эмиратов. На обширной территории располагается 54 здания, каждое из которых предлагает посетителям коллекцию ценных экспонатов различных эпох и цивилизаций. Гордостью музея является технологическое оборудование, позволяющее проводить экскурсии на нескольких языках и подробно описывать наиболее значимые раритеты.
  • Дворец Аль-Хусн, расположенный в центральной части города, гармонично вписывается в окружающий облик города. Изначально строение возводилось с целью охраны пресных источников воды, которые всегда были в Эмиратах на вес золота. Со временем основная функция дворца отошла на второй план, и в 20 веке комплекс был реконструирован под памятник архитектуры. В дальнейшем на базе дворца был организован центр документации и исторических исследований, где содержаться важные архивы, повествующие о становлении города.

Активный отдых

В Абу-Даби вы всегда найдете занятие по душе, включая разнообразные виды спортивного туризма. Любителям необычного досуга стоит попробовать такие развлечения, как:

  • прогулка на лодке по национальному парку «Восточная мангровая лагуна», расположенному в центральной части города. Уникальность этого места состоит в том, что вам не надо уезжать далеко от города, чтобы увидеть редкие мангровые рощи и их обитателей. Кроме подводного мира в парке обитают пернатые и некоторые представители фауны.
  • соревнования по командной гребле, предполагающие недельное обучение и дальнейшую отработку полученных навыков на практике. Для этого вам следует обратиться в любую туристическую компанию, которая объяснит детали и оформит необходимые документы. Далее под руководством опытного инструктора вы будете осваивать азы гребли на каноэ, сделанном в форме старинной лодки с головой и хвостом дракона. В результате вы сможете принять участие в соревнованиях вместе со своей командой.
  •  увлекательное сафари по острову Сир-Бани-Яс, находящемуся в 2 часах езды от Абу-Даби. Остров признан лучшим образцом экологического туризма в силу того, что на его территории создан крупнейший заповедник страны. На обширных пространствах проживают особи вымирающих животных, за которыми ведется постоянное наблюдение и уход. Посетители могут передвигаться только на специализированных автомобилях в сопровождении гида.
  • подводное плавание с дюгонями или морскими коровами, обитающими в водах Персидского залива. Эти травоядные млекопитающие долгое время находились на грани выживания, пока местные власти категорически запретили охоту на них в окрестностях островов Маравах, Мабаррас и Бутин. Со временем их популяция увеличилась и сегодня туристам разрешается заниматься дайвингом для того, чтобы посмотреть на этих необычных животных.

Архитектура в стиле хай-тек

Абу-Даби невозможно представить без возвышающихся в бесконечность небоскребов и башен, впечатляющих необычным дизайном. Очутившись в этом удивительном городе, обязательно сходите посмотреть на его главных «великанов», построенных, как правило, в центре.
Первое, что бросается в глаза, во время прогулки по набережной Персидского залива – ансамбль под названием «Башни Этихад». Пять небоскребов разной длины были возведены в 2010 году и вошли в десятку высочайших сооружений Абу-Даби. Арабским мастерам удалось создать ощущения «воздушности» зданий благодаря ровным зеркальным пластинам, которые плотно прилегают друг к другу.
Внутри создан отдельный мини-город, состоящий из множества ресторанов, магазинов, гостиниц, частных жилых апартаментов и кинотеатров.
Визитной карточкой восточной части Абу-Даби являются небоскребы-близнецы «Аль-Бахар». Изюминкой этого проекта стало желание архитекторов соединить два стиля: арабский и ультрасовременный. В результате здания внешне выглядят несколько футуристически, что еще больше привлекает внимание отдыхающих. При этом у небоскребов есть одна особенность, заключающаяся в двигающихся под воздействием солнечных лучей панелях.
Одним из признанных шедевров современного зодчества в Абу-Даби по праву считается небоскреб Aldar HQ. Здание выглядит как огромная круглая ракушка с выпуклыми шарообразными стенами. Строение полностью сделано из металлических, стеклянных, бетонных каркасных конструкций, создающий удивительный светоотражающий эффект.
Следующая башня была признана лидером среди небоскребов, построенных с предельным углом наклона стены в 19 градусов.  Этот рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса, после чего Capital Gate стал известной достопримечательностью. Если вы поднимитесь на последний 35 этаж небоскреба, то попадете на лучшую смотровую площадку города, откуда открываются великолепные виды.

Любителям шопинга на заметку

Эмираты занимают особое место среди тех, кто предпочитает покупки на любой вкус. Свой гастрономический интерес вы можете удовлетворить, сходив на рынок морских продуктов вблизи с набережной Корниш Роуд. По утрам здесь собираются жители Абу-Даби и раскладывают по прилавкам свежий улов. Осьминоги, устрицы, рыба, кальмары, креветки, моллюски – это лишь половина ассортимента, который реализуют. Рядом с рынком расположен популярный ресторан, где вам могут сразу приготовить купленные морепродукты.
Устав от восточной суеты, отправляйтесь в торговый центр «Марина Молл», находящийся в районе гостиницы «Emirates Palace». Здесь есть все для прекрасного шопинга и развлечений. Первый этаж по традиции заполнен бутиками с эксклюзивной парфюмерией, одеждой, галантереей и обувью. Зимой велика вероятность попасть на отличную распродажу, где вы приобретете брендовые вещи за приемлемую стоимость. Преимущества этого магазина состоит в том, что расплачиваться можно по карте, на которую вам будет возвращен cash back.
На остальных уровнях размещаются игровые площадки, кинотеатры, салоны красоты, боулинг, каток и даже бассейн. Все это предоставляется к вашим услугам в любой день круглый год.
В поисках сувениров стоит поехать в старую часть Абу-Даби и заглянуть в аутентичные лавочки местных мастеров. Там вы найдете разнообразную продукцию, выполненную в лучших арабских традициях. Не забывайте торговаться с продавцами, так как они часто завышают цену, увидев иностранных туристов.

Мир развлечений

Развлекательная индустрия представлена в городе множеством тематических и национальных парков. Один из них посвящен известнейшему в мире итальянскому бренду «Ferrari». Основное здание комплекса построено в форме знаменитого гоночного автомобиля красного цвета. Зайдя внутрь, вы увидите огромные помещения, заполненные аттракционами разных возрастных категорий, кафе и магазинами. Также на территории парка находится уникальный музей, коллекция которого насчитывает все модели машины, начиная с 1947 года.
На остров Сир-Бани-Яс можно поехать с целью посетить аквапарк Yas Waterworld, построенный в стиле древнего поселения. Парк разделен на зоны, где установлены современные аттракционы. Стоит отметить, что оборудование парка отличается высоким уровнем безопасности и отвечает международным стандартам. После водных развлечений туристы с удовольствием прогуливаются по небольшим мостовым и пробуют блюда национальной кухни в кафе.
Если вы хотите увидеть Абу-Даби с момента его образования, то посетите этнографическую деревню, созданную в 1997 году. Цель данного проекта заключалась в сохранении культурного наследия города до того периода, когда в Эмиратах нашли нефть. В деревне вас встретят гиды, которые познакомят с жильем и бытом бедуинов, проживающих на этой территории более 10 столетий. В рамках экскурсии вам предложат мастер-класс по восточным ремеслам и музыке.
Рядом с деревней находится интереснейшая достопримечательность Абу-Даби – ветеринарная клиника, специализирующаяся на оказании помощи соколам. С 2006 года в клинику привозят и другие виды птиц, пострадавших от рук браконьеров. На базе больницы создан птичий приют, где содержатся выздоравливающие «пациенты».
Эта необычная поездка позволит вам не только принять участие в лечение пернатых, но и посмотреть, как здоровых птиц приучают к охоте. В музее клиники хранится обширный архивный и фотоматериал, повествующий об истории развития соколиной охоты в Эмиратах, начиная с ранней эпохи и до наших дней.


Автор: ВОтпуск.ру
29.05.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ