• Мобильная версия

Море в Нетании

Печать

фото: Море в Нетании

Если вы решили провести отпуск на пляжах Израиля, лучшего курорта чем Нетания вам не найти. Во-первых, протяженность городских пляжей составляет более тринадцати километров, а потому подобрать себе идеальное место для отдыха сможет человек с любыми предпочтениями. Курортная зона превосходит по размерам даже пляжи Тель-Авива. Во-вторых, город предлагает отличные возможности для активного отдыха и днем, и ночью. На пляжах можно заниматься активными видами спорта, а по ночам курорт превращается в огромный ночной клуб с развлечениями на любой вкус. И наконец, море в Нетании остается теплым круглый год, и даже зимой на ее пляжах бывает весьма многолюдно. Так что у вас есть шанс встретить Новый год в окружении пальм и, к тому же, очень недорого: Нетания представляет собой курорт с весьма демократичными ценами.
Летние и зимние показатели температуры воды в Средиземном море на пляжах Нетании составляют +28°С и +18°С соответственно. Самое комфортное время для пляжного отдыха – с апреля по июнь и вторая половина осени. Летом может быть слишком жарко: во второй половине июля и августе дневные значения температуры воздуха нередко достигают +37°С и выше.

Выбираем пляж

Характерные для абсолютно для любого пляжа Нетании особенности: комфортные условия для отдыхающих; работающие спасательные станции; инфраструктура, включающая в себя раздевалки, пресные души, прокат шезлонгов и зонтов; наличие кафе или закусочных и фонтанов с питьевой водой; идеальная чистота.
Многие пляжи оборудованы волнорезами, что позволяет избежать сильных штормов даже в ветреную погоду. Пляжи покрыты мелким песком, который регулярно чистят и просеивают. Вход в море на большей части побережья Нетании пологий, что позволяет воде быстрее прогреваться по утрам, а маленьким туристам чувствовать себя абсолютно комфортно.

В списке популярных городских пляжей обычно встречаются:

  • Сиронит А, расположенный в районе набережной. Волнорезы образуют тихую бухту, благодаря чему море в этой части Нетании чаще всего спокойное. Открывается Сиронит А на рассвете, что привлекает поклонников здорового образа жизни, разминающихся на тренажерном комплексе с раннего утра.
  • Молодежи понравится пляж Онот рядом с одноименной гостиницей. На Отноте вы найдете популярную дискотеку, куда по вечерам стекается множество туристов, предпочитающих ночные развлечения.
  • На пляже Герцль оборудована игровая площадка, а потому сюда чаще приходят семейные туристы с детьми дошкольного возраста.
  • Пляж Полег известен не только рестораном, где идеально готовят блюда средиземноморской кухни и национальные израильские деликатесы, но и возможностями для активного отдыха. В районе Рамат Полег вы найдете массу пунктов проката моторных лодок, водных мотоциклов и лыж, катеров. На Полеге проходят турниры по пляжному волейболу.
  • Пляж Цанз идеален для соблюдающих кашрут. На нем все по правилам – женщины и мужчины на его песке загорают в разных концах, а мясное с молочным здесь продают и едят в полном соответствии с понятиями иудаизма.

Имейте в виду, что береговая линия Нетании расположена существенно ниже, чем город с отелями, а потому спуститься на пляж или подняться обратно вы сможете или по лестницам, или в панорамном лифте. Он находится поблизости от гостиниц Residence и Residence Beach и работает с 7.00 до 22.00.

Вход на пляжи Нетании бесплатный.

Не морем единым

Каникулы на море – лучший способ провести лето и получить массу положительных впечатлений и пользу для здоровья. Загорать и купаться в Нетании, благодаря отличной организации отдыха и современной туристической инфраструктуре, комфортно и безопасно даже с самыми маленькими детьми. Пляжи оборудованы спасательными станциями, волнорезы обеспечивают спокойное море, а разнообразное меню в кафе и ресторанах позволяет выбрать идеальное питание для малышей любого возраста.
Разнообразить пляжный отдых помогут развлекательные комплексы. Отдохнуть от моря ваши дети смогут в водном парке Шфаим, где сосредоточено огромное количество аттракционов и прочих водных развлечений. В парке Нахаль Александр в тени апельсиновой рощи оборудовано несколько игровых площадок и проложены велосипедные дорожки.


Автор: ВОтпуск.ру
03.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля