• Мобильная версия

Пляжи Тель-Авива

Печать

фото: Пляжи Тель-Авива

Израиль привлекает не только любителей старины и религиозных адептов. В стране развита индустрия пляжного отдыха, и, конечно, экономическая столица государства не может оставаться от этого в стороне. Поэтому отправимся на пляжи Тель-Авива.

Пляж Гордон

По самому центру пляжной зоны города находится пляж Гордон – одно из самых популярных спортивных мест на всём побережье. Расположенный напротив гостиницы Шератон, пляж весьма узнаваем, так как именно его видом чаще всего украшают путеводители. А ещё он знаменит тем, что непосредственно у воды можно найти различные спортивные снаряды. Среди них есть площадки для игры в пляжный волейбол и пляжный теннис.

Пляж Хилтон

Пляж Хилтон находится возле одноименного отеля. Его давно облюбовали почитатели сёрфинга. Он входит в лучшие песчаные пляжи Тель-Авива.

Пляж Хоф Ерушалайм

Этот пляж знаменит тем, что на нём есть специальное место для занятий кайтсёрфингом. Пляж любим молодежью, так как здесь можно потренироваться на спортивных тренажёрах. Вечерами в выходные дни здесь дают концерты латиноамериканские музыканты.

Необычный пляж Нордоу

Этот пляж считается религиозным. Здесь соблюдается раздельный режим купания по разным дням недели. В одни дни здесь собираются мужчины, в другие – женщины. По субботам пляж посещают все желающие.

Пляж Хоф а-Мецицим

Рядом с портом находится едва ли не самый культовый пляж Тель-Авива – Хоф а-Мецицим. Сам порт аналогично является культурным центром. Здесь работают всевозможные ярмарки, можно посетить кафе и бары, имеющие уникальный дизайн. Ту царит неповторимая атмосфера. К тому же это ещё и торговый центр города. Множество магазинов торгует фирменной продукцией известных брендов. Многочисленные туристы стремятся и на крытый рынок а-ля Барселона купить свежайшие продукты. Здесь дают попробовать эксклюзивные блюда из этих продуктов, приготовленные шеф-поварами местных закусочных. На выбор посетителей – разные кухни: восточная, итальянская, французская.

Пляж Альма

Самый южный пляж Тель-Авива – это пляж Альма. Там довольно тихо, так как это далеко от центра. Пляж расположен рядом с Яффой – древнейшим портовым городом не только самого Израиля, но и всего мира. Именно через порт в Яффе доставлялась древесина для Храма Соломона.

Банана Бич

Название пляжу пошло от симпатичного кафе, выстроенного прямо на берегу. Летом здесь проводят выходные 30–40-летние жители города со своими детьми. Вездесущих подростков тут практически не бывает, потому тут не шумно и в самые людные дни.

Пляжи Тель-Авива

Автор: ВОтпуск.ру
18.06.2014

Фотографии пляжей Тель-Авива

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля