Новый год на Сейшелах

Печать

фото: Новый год на Сейшелах

На далекий архипелаг в Восточной Африке летают, как правило, на медовый месяц. Сейшельские острова давно числятся в списке туристических направлений, именуемых "рай для молодоженов", хотя дайверы и серферы на белоснежных пляжах также часто мелькают – погода, природа и подводный мир позволяют заниматься любимым делом практически круглый год.

А вот отмечать Новый год на Сейшелах стремится еще не слишком много туристов. Пальмы в качестве рождественской елки, полное отсутствие оливье и горячий песок вместо снега могут показаться слишком экзотическим вариантом для проведения зимних каникул.

Впрочем, в случае с Сейшелами экзотическим скорее выглядит ценник. Далекие острова очень недешевы во всех отношениях, начиная от стоимости перелета и заканчивая ценами на номер в отеле и прочие услуги.

Если материальная сторона вопроса вас не пугает и принцип "Один раз живем!" – ваше жизненное кредо, Сейшелы ждут вас, и новогодняя ночь, проведенная на берегу теплого океана, останется в памяти на всю жизнь как самое прекрасное приключение.

Самый надежный и экономичный способ хорошо отдохнуть на Сейшелах во время новогодних праздников - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры на Сейшелы

Взглянем на карту

Учебники географии сообщают, что Сейшелы вы легко отыщете в Индийском океане севернее острова Мадагаскар. Архипелаг расположен немного южнее экватора, а потому сезонных колебаний температур там почти не наблюдается:

  • Для пущей важности на островах выделяют сухой и влажный сезоны, и во время новогодних каникул на Сейшелах идут дожди. На самом деле в таких широтах ежедневные осадки – явление скорее обычное, но дожди не слишком мешают комфортному отдыху. Обычно они выпадают ближе к вечеру в виде коротких обильных ливней и приносят свежесть и ночную прохладу.
  • Влажность на островах всегда достаточно высокая, что в сочетании с температурой воздуха около +29°С может не слишком комфортно восприниматься людьми солидного возраста.
  • Вода в океане прогревается в декабре-январе, как и в остальное время года, до +27°С.

В период с ноября по апрель видимость под водой несколько ухудшается, а потому новогодние каникулы – не самое удачное время для дайвинга на Сейшелах. Если же вы пока не относите себя к гуру погружений и лишь мечтаете освоить интереснейший вид активного отдыха, смело берите уроки у здешних инструкторов. Подводные пейзажи Индийского океана хороши в любое время года, а сайты для начинающих дайверов всегда безопасны для погружений.

А вот для серфингистов декабрь и январь, напротив, подходят для отдыха более чем идеально. В это время нет слишком больших и опасных волн, но выбирать для занятий спортом следует западные побережья островов.

Рыбакам также стоит лететь на Сейшелы именно под Новый год, ведь период с октября до середины апреля считается у них самым "урожайным". Клюют здесь и тунец, и небольшая акула, и дорадо, и именно в это время года голубой марлин, за которым охотятся настоящие адепты рыбалки, может стать вашим рождественским подарком.

Прогноз погоды на Сейшелах по месяцам

Как отмечают Новый год на Сейшелах

Абсолютное большинство сейшельских жителей исповедуют католицизм, а потому Рождество и Новый год на архипелаге отмечают не только в угоду иностранным туристам.

Украшать отели, торговые центры, рестораны и пляжи на архипелаге начинают задолго до наступления праздничных дат, и уже в начале декабря нарядные пальмы с разноцветными гирляндами из фонариков и тропических цветов радуют глаз непривычного к такой экзотике европейца.

Санта-Клаус начинает обход владений и поздравления с праздником накануне Рождества. Обычно он выглядит как загорелый мускулистый красавчик в ярких шортах и традиционном бело-красном колпаке.

Новогодние застолья каждый отель старается разнообразить по-своему. В праздничной программе обычно присутствуют выступления местных эстрадных знаменитостей, конкурсы и соревнования для гостей, танцы и другие развлечения. Об угощении организаторы торжеств также не забывают, и в меню сейшельского новогоднего стола неизменно значатся море фруктов и коктейлей на основе свежих соков, приготовленные на гриле морепродукты, вина и шампанское, блюда из риса и карри и сладкие десерты во французских традициях. Кстати, именно во времена французской колонизации на островах были высажены плантации специй – ванили, гвоздики и корицы.

Позаботиться о бронировании отелей на Новый Год лучше заранее. Для тех, кто не любит переплачивать, - удобный поиск жилья и гарантия лучшей цены на размещение на Сейшельских островах: Найти жильё на Сейшелах

Насладиться природой

На Сейшельских островах не так много архитектурных или исторических достопримечательностей, но подарить себе новогоднюю экскурсию вы сможете. Порадуйте себя общением с природой и животными, которые существуют на архипелаге в естественных условиях, не стесненные клетками и вольерами.

Один из лучших сценариев познавательного отдыха – поездка в заповедники на острова Кузин или Птичий. Оба они служат домом для сотен видов птиц и морских животных, большинство которых занесено в Красную книгу. Вас ждут увлекательные встречи с гигантскими черепахами, наблюдение за розовыми крачками, прогулки на катере с прозрачным дном и наслаждение ароматом цветущих лимонных деревьев.

Топ-15 достопримечательностей Сейшел

Полезная информация для путешественников

Попасть из России на Сейшелы напрямую не получится – беспересадочных перелетов не совершает по этому маршруту ни одна авиакомпания. Но со стыковками вас с удовольствие доставят на райские острова несколько европейских и ближневосточных авиаперевозчиков:

  • Нидерландские авиалинии предлагают перелет Москва – Маэ – Москва через Амстердам и Абу-Даби. За услуги компании KLM придется заплатить около 860 евро. Без учета двух пересадок время в полете составит 15,5 часов.
  • Быстрее вы доберетесь на вожделенный курорт бортами Emirates. Пересадка предстоит всего одна – в Дубае. Время в пути с учетом стыковки – от 13 часов, а за билет в оба конца придется выложить 1000 евро.
  • От 1000 евро начинаются цены на перелет и с компанией Qatar Airways. Стыковка пассажирам катарских авиалиний предстоит в Дохе, а общее время в пути составит 12 и более часов, в зависимости от длительности пересадки.

Не забывайте о том, что любой перелет можно купить гораздо дешевле, если начать планирование поездки заблаговременно. Самые разумные цены на билеты появляются за 5-7 месяцев до предполагаемого вылета.

Перелёт на Сейшелы может быть недорогим и комфортным. Поиск авиабилетов по самой выгодной цене:

Еще один способ летать дешевле – оформить электронную подписку на сайтах интересующих вас авиакомпаний и первыми узнавать о скидках на билеты и специальных акциях и распродажах. Опытные путешественники экономят таким образом треть своих расходов на трансфер.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.07.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сейшел




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос