Что посмотреть на Сейшелах

Печать

фото: Что посмотреть на Сейшелах

Рассказы об отдыхе на Сейшелах обычно сопровождаются лишь восторженными эпитетами. Далекие острова в Индийском океане путешественники, предпочитающие комфортный пляжный отдых на лоне девственной природы, называют райским местом. Жителям архипелага удается сочетать высокий уровень сервиса и идеальную чистоту пляжей. Они легко создают комфорт на почти необитаемых кусочках суши, радуя новобрачных, романтиков и просто состоятельных мечтателей, решивших удрать от цивилизации. Если вы любите разнообразие, острова вас не разочаруют. На вопрос, что посмотреть на Сейшелах, готовы ответить и работники национальных парков, и экскурсоводы в музеях, и капитаны белоснежных яхт, и инструкторы дайвер-клубов.

ТОП-15 достопримечательностей Сейшел

Королевский сад на Маэ

На главном острове на полпути между столицей и Порт-Глод разбит великолепный сад, который местные жители называют Королевским.
Le Jardin du Roi предлагает увлекательные пешие прогулки среди рощ экваториальных и тропических деревьев, многие из которых дают знаменитые приправы и специи. На территории Королевского сада в бывшем домике плантатора открыт небольшой краеведческий музей. В ресторане парка посетители могут насладиться не только фирменными блюдами из морепродуктов, но и роскошными видами, открывающимися с его террасы на океан.

Открыто: с 10 до 17.
Цена билета: 1,5 евро.

Виктория

Небольшая по размерам столица – сама по себе достопримечательность. Жители Сейшел называют Викторию просто «город», потому что других на архипелаге, в общем-то, и нет.
На улицах Виктории вы найдете уютные рестораны на берегу океана с креольскими блюдами в меню, несколько религиозных объектов – англиканскую церковь, индуистский храм и мечеть, маленькую копию Большого лондонского Бена с часами и огромное количество особняков в колониальном стиле.
В окрестностях Виктории также есть немало интересного, а с вершин ближайших холмов открываются умопомрачительные виды на коричные плантации и океанские бухты.

Деревня ремесленников

На лучшие сувениры на Сейшелах вы можете посмотреть в Craft Village. Хотя почему посмотреть? Наверняка, вы купите изделия сейшельских ремесленников, ведь выбор поделок впечатляет.
В Деревне ремесленников продаются модели национальных лодок, керамическая посуда и украшения, изделия из кокосовой скорлупы, традиционные для пляжных мест бусы из ракушек и прочие симпатичные безделушки, которые приятно сохранить на память или привезти в подарок друзьям.
В Craft Village вы найдете ресторан с классической кухней Сейшельских островов.

Открыто: с 9.30 до 17.30.
Вход свободный.

Национальный морской парк Св. Анны

В этом морском заповеднике охраняется богатый подводный мир Сейшел. Покупая однодневный тур в парк, вы получаете незабываемую морскую прогулку на яхте с остановками для сноркелинга. Ланч включен в стоимость, и чаще всего в меню оказываются свежие морепродукты, которые команда яхты ловит во время остановок.
У дайверов есть собственные причины стремиться в Национальный морской парк Св. Анны. На территории заповедника существует несколько особенно интересных мест для погружений.

Открыто: ежедневно с 6.30 до 17.30 кроме вскр.
Цена билета: 10 евро.

Чайная плантация

Если вы любите чай и всегда мечтали посмотреть, как растут чайные кусты, вам стоит купить на Сейшелах эту интереснейшую экскурсию. Чайная плантация расположена в паре километров от Порт-Глод на дороге Сан-Суси.
На чайной плантации вас ждет увлекательная экскурсия, в ходе которой гид знакомит туристов с историей возникновения чаеводства на Сейшелах, особенностями процессов выращивания и сбора урожая и дальнейшими процедурами, необходимыми для того, чтобы ароматный напиток порадовал своих поклонников должным вкусом и цветом.

Место расположения: склон горы Морн-Блан.
Открыто: ежедневно по будням с 10 до 16.
Цена билета: 1,5 евро.

Остров Праслин

Главная достопримечательность острова Праслин – особый сорт кокосового ореха. Но туристы стремятся попасть на Праслин не только ради 20-килограммовых плодов пальмы «коко-де-мер». Остров знаменит и другими достопримечательностями:

  • Ансе Лацио – это великолепный пляж, раскинувшийся в северной части Праслена. Авторитетное туристическое издание путеводителей Lonely Planet неоднократно называло Ансе-Лацио лучшим пляжем Сейшельского архипелага.
  • Редчайший вид черного попугая, обитающий только на Праслене, – еще одна реликвия этого острова. Его развитие и рост полностью обеспечивает сейшельская кокосовая пальма, а потому этот вид птиц не может обитать больше нигде.
  • Черный жемчуг, выращиваемый на одноименной морской ферме – еще один повод посетить остров.

Дайверы предпочитают останавливаться на Праслене по причине огромного разнообразия подводных сайтов в национальном парке между ним и соседним островом Кюрьез.

Остров Ла-Диг

Всего полчаса на лодке или пароме отделяют остров Ла-Диг от Маэ и столицы Сейшельских островов. На Ла-Диге вы можете посмотреть на розовые пляжи – лучшие в мире, по версии многих туристических изданий, заняться дайвингом на красивейших коралловых рифах и купить аутентичные сувениры на память об отпуске.
Главная достопримечательность острова – парк L’Union Estate. Кроме роскошной тропической растительности вы найдете в нем старейшие колониальные постройки архипелага, знакомство с которыми позволяет представить жизнь и быт плантаторов XVIII-XIX веков. А еще в L’Union Estate существует поместье, где разворачивались события культового кино 80-х «Эммануэль».

Остров Фрегат

На небольшом островке Фрегат, площадь которого составляет всего 2 кв. км, вы найдете лишь один отель. Прочей инфраструктурой островок также не выделяется, а его главные достопримечательности – великолепная девственная природа и захватывающие легенды. Предания гласят, что Фрегат был когда-то прибежищем пиратов и морские разбойники прятали здесь многочисленные сокровища.
В единственном отеле Фрегата останавливаются очень состоятельные туристы, но отправиться сюда на экскурсию и позагорать на одном из местных пляжей может любой желающий. 

Монумент 200-летия Виктории

Три пары белых каменных крыльев, взметнувшихся в небо над столицей Сейшел, это монумент, воздвигнутый в честь 200-летнего юбилея столицы государства.
Памятник находится на пересечении улицы 5-го Июня и авеню Освобождения. Заметный издалека, монумент появился на острове в 1978 году.
Его автор – итальянский художник Лоренцо Аппиани, живший много лет на Сейшельских островах.
Три крыла символизируют народ Сейшел. Здесь проживают этнические группы трех континентов: Африки, Европы и Азии.

Валле-де-Мэ

Природный резерват на острове Праслен с 1983 года находится под патронатом ЮНЕСКО. Причиной тому стали леса из сейшельской пальмы, которая не встречается больше нигде на планете. Именно ее плоды считаются символом островов.
Парк расположен в долине в средней части острова. Самые высокие пальмы поднимаются в небо на 30-40 метров и выглядят весьма внушительно.
Млекопитающие, обитающие в резервате, достойны особого внимания. Наиболее интересные из них – сейшельская летучая лисица и летучая мышь. Оба вида – эндемики.

Открыто: с 8.30 до 16.30

Дени

Особенно популярный у любителей настоящей морской рыбалки остров Дени вы найдете северо-восточнее Маэ.
Именно здесь в высокий сезон голубой марлин идет прямо в руки отважным рыболовам, составляя предмет пожизненной гордости всякого, кто смог поймать огромную рыбу. Храбрости ловцам гигантских тунцов действительно не занимать. Достигающие сотни килограмм особи вполне способны увлечь за собой в океанскую пучину даже опытных рыболовов, а потому снасти и прочее оборудование для рыбалки на голубого марлина обычно приваривают к борту яхты, а рыбаков закрепляют особым образом.
Сезон ловили марлина на Сейшелах наступает в октябре-ноябре.

Космоледо

Атолл из группы островов Альдабра в составе Сейшел – это уникальный природный заповедник, где можно наблюдать за представителями колонии олуш, проживающих на архипелаге. Три вида редкой морской птицы, охраняемой в Красной Книге, гнездятся на атолле Космоледо и самая представительная их популяция – это 15 тыс. пар красноногих олуш.
На берегах островков атолла встречаются также большой фрегат и темная крачка, а лагунах обитают мадагаскарские горлицы – исчезающий вид голубей.

Амирантские острова

Небольшой архипелаг в 300 км к юго-западу от Сейшел – это Амирантские острова, входящие в состав государства. Несколько коралловых атоллов и небольших островов стали домом для 100 человек. На Амирантских островах вы найдете самый лучший дайвинг на Сейшелах. Здешний подводный мир практически не знаком с человеком, а потому на дайв-сайтах архипелага часто встречаются особенно редкие представители морской фауны Индийского океана.

Ботанический сад на Маэ

Ботанический сад, разбитый в столице страны Виктории в районе Мон-Флюри – старейший национальный природный памятник на Сейшелах. Здесь вы можете посмотреть на огромную коллекцию эндемиков и просто экзотических растений, произрастающих в тропиках и экваториальном поясе. Часть из них – фруктовые и пряные деревья, плоды и цветы которых превращаются в ароматные специи.
Знакомство с представителями фауны Ботанического сада Виктории также не оставит равнодушным ни одного туриста. Самые популярные у посетителей – гигантские черепахи, чей возраст насчитывает 150 и более лет.
Красивейшее место в саду, по мнению прекрасной половины человечества – Дом орхидей, где собраны десятки сортов удивительных цветов.

Адрес: Mont Fleuri, Mahé.
Открыто: с 8 до 17
Цена билета: 6,5 евро

Рынок Кларка

Жители Виктории называют свой рынок сердцем столицы. Он был построен в 1840 году и с тех пор был и остается местом, где продаются лучшие фрукты, морепродукты, специи и сувениры для туристов.
Больше всего лавок и магазинчиков открыто в субботу, когда на рынок Кларка приезжают сельские продавцы из окрестных деревень и рыбаки.

Адрес: Market street, Victoria.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.08.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Сейшел