Как добраться до Севастополя

Печать

Как добраться до Севастополяфото: Как добраться до Севастополя

Севастополь известен российским туристам своим великим историческим прошлым, портом и множеством интересных достопримечательностей. Ежегодно город посещают приезжие не только из России, но и других стран. После того, как Крым стал ближе к России, большинство туристов задаются вопросом, как добраться в Севастополь.

Как добраться до Севастополя на самолете

Единственный в городе аэропорт не обслуживает пассажирские рейсы, поэтому изначально необходимо долететь до ближайшего аэропорта, расположенного в Симферополе. При этом прямые рейсы возможны из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Кемерово, Томска, Сургута и других крупных российских городов. Время в пути зависит от начальной точки отправления, типа воздушного судна и погодных условий. Так, из Москвы и Санкт-Петербурга до Симферополя вы будете лететь от 2,5 до 4 часов. Наиболее длительный перелет ждет жителей Сургута и будет составлять от 5 до 8 часов. Также возможны варианты с пересадками, однако будьте готовы к тому, что в дороге вы проведете около 15-20 часов.

Разнообразные способы добраться до Симферополя на воздушном судне предлагают следующие перевозчики: «Аэрофлот»; «Уральские авиалинии»; S7; Pegas Fly; Red wings; «Россия». Билеты рекомендуется приобретать заранее, проконсультировавшись со специалистом турфирмы или воспользовавшись услугами сайтов по продаже авиабилетов.

Прилетев в Симферополь, вы без труда преодолеете на любом виде транспорта расстояние в 80 километров, отделяющее город от Севастополя.

До Севастополя на поезде

Путешествие на поезде выбирают не все туристы, так как прямого железнодорожного сообщения между Россией и Севастополем пока не существует. РЖД предлагают достаточно удобный вариант, заключающийся в приобретении так называемого единого билета до Крыма. Такой маршрут включает:

  • переезд до Анапы или Краснодара;
  • переезд на автобусе из Анапы и Краснодара до порта «Кавказ»;
  • переправа на пароме из порта «Кавказ» до порта «Крым»;
  • переезд на автобусе из порта «Крым» до таких курортных городов, как Ялта, Судак, Евпатория, Севастополь, Симферополь, Феодосия и др.

Продолжительность поездки варьируется в силу того, что свой путь вы можете начать из любого города России. Преимущество такого способа попасть в Севастополь заключается в безопасности и демократичной стоимости билетов.

На автобусе

Весьма быстрый и комфортабельный вариант доехать до Севастополя, воспользовавшись услугами автовокзала. В высокий сезон между Москвой и Севастополем курсирует прямой рейс. Автобус отходит от Щелковского автовокзала и станции «Красногвардейска» и через 25-27 часов прибывает в конечный пункт назначения. Стоимость билетов начинается от 2700 рублей и может достигать 3000 рублей.

Отдельно стоит отметить, что автобусы, следующие до Севастополя, отличаются вместительностью и оборудованы всем необходимым для поездки на длительные дистанции.

Туристы, прилетевшие в Симферополь, также могут доехать до автовокзала города и пересесть на любой автобус до Севастополя. Время в пути составит около 2 часов.

На машине

Автолюбители, предпочитающие дальние поездки, отправляются в Севастополь на личном транспорте. Имейте в виду, что перед поездкой следует тщательно подготовиться и проверить наличие всех документов на машину.

Выехав из Москвы, вам необходимо двигаться по трассе М-4 «Дон» с целью попасть в Краснодар. Далее вы свернете на трассу Р-251, которая ведет к паромной переправе. Учитывайте, что пропускная способность парома в летний период весьма низкая. Поэтому вам придется ожидать своей очереди несколько часов. Стоимость билета на паром составляет от 80 до 160 рублей, а детей до 6 лет можно провозить бесплатно. За провоз автомобиля вы заплатите от 1200 до 2400 рублей в зависимости от длины транспортного средства.

Преодолев водный путь, выезжайте на трассу, которая расположена между Керчью и Феодосией. После того, как вы доберетесь до Симферополя, можно будет ехать по прямой дороге до Севастополя. В общей сложности в пути вы проведете около 24-28 часов, не считая время ожидания на паромной переправе.


Автор: ВОтпуск.ру
11.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать