• Мобильная версия

Проживание в Краснодаре

Печать

фото: Проживание в Краснодаре

Столица Краснодарского края в свое время появилась на свет, как военная крепость, призванная защищать рубежи Российской империи. Сегодня она, наоборот, гостеприимно встречает каждого гостя, независимо из какой страны или с какого континента он прибыл. Рассмотрим, как решается проблема с размещением иностранных путешественников, в центре внимания – проживание в Краснодаре.

Проживание в Краснодаре – есть сложности

Многие туроператоры отмечают, что на сегодняшний момент у гостей Краснодара могут возникнуть проблемы с размещением в гостинице. Вернее, отелей в городе хватает, но большинство из них сохраняют «совковость», которая проявляется и во внешнем оформлении, и в интерьерах, и, что обиднее всего, в предлагаемом сервисе. Пока крупный населенный центр испытывает нехватку отелей европейского уровня, даже обычные трехзвездочные гостиницы здесь пока редкость. В городе представлены следующие варианты размещения туристов: гостиницы бизнес-класса; гостиницы эконом-класса; мини-отели; апартаменты либо комнаты; хостелы.

Многие владельцы частных гостиниц самостоятельно устанавливают свою звездность, а потом сталкиваются с отрицательными отзывами туристов, которые, доверившись рекламе, в итоге получили совсем другое. Причина – не желание проходить процедуру классификации, ведь для того, чтобы заявиться необходимо провести большие работы, в том числе модернизацию, ремонт фасадов, замену коммуникаций, отделку внутри, улучшить материально-техническую базу.

В свою очередь, владельцы гостиниц объясняют отказ от прохождения классификации тем, что Краснодар не является конечной точкой для туриста, а всего лишь транзитным пунктом на пути к черноморским курортам. По их мнению, нет смысла, проводить масштабные реконструкции, если нет клиентов. Власти города собираются в ближайшем будущем разорвать этот «порочный круг».

Ценовая политика отелей Краснодара

На стоимость номера оказывают влияние самые разные факторы, основными являются следующие: уровень звездности; удаленность от центра; количество проживающих в комнате.

Самые экономичные места для транзитников находятся в районе аэропорта, вариантов размещения здесь не так много, поэтому иностранным путешественникам приходится выкладывать от 1000 до 1500 RUB. Если для гостя неважно, сколько еще человек будет в его номере и какая мебель, тогда койко-место будет стоить всего 500 RUB.

Отели, которые расположены ближе к городским достопримечательностям, будут стоить значительно дороже. Простая гостиница стоит до 2000 RUB за ночь, уровнем повыше – до 4000 RUB. При этом набор мебели в номере стандартный, ванная или душ присутствует, из техники – телевизор. За завтрак во многих отелях приходиться платить отдельно.

Самые дорогие номера будут в гостиницах класса люкс – «Премьер», «Атон», Red Royal, стоимость ночи составит до 15000 RUB. В таких местах останавливаются люди бизнеса, здесь можно провести переговоры, обсудить вопросы с партнерами, провести конференцию или встречу.

К сожалению, сохраняется тенденция строительства дорогих отелей класса 4* и 5*, остается незатронутым категория туристов, которые предпочитают гостинцы трехзвездочного уровня. С другой стороны, активно развивается в Краснодаре система хостелов. Современные здания, хорошо оборудованные, с ванными на этаже – они привлекают студентов и бюджетников. Среди приятных моментов – бесплатная парковка, Wi-Fi во всех помещениях, в отдельных из них организуют питание, в других – обеспечивают чайниками. Многие предлагают прокат велосипедов, организацию экскурсий по Краснодару.


Автор: ВОтпуск.ру
26.12.2016

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Проживание в Берлине

    Столица Германии занимает свое достойное место в списке самых популярных городов Западной ...

  • Проживание в Астане

    Президент Казахстана в свое время принял очень важное решение – о перенесении столицы из А...

  • Проживание в Ереване

    Столица Армении – древний и одновременно очень красивый город гостеприимно распахивающих д...

  • Проживание в Ялте

    Южный берег Крыма в сознании многих туристов представляется, как регион с красивыми города...




Интересное


Что почитать