• Мобильная версия

Пляжный отдых в Словакии

Печать

фото: Пляжный отдых в Словакии

Континентальное и не имеющее выхода в морю государство Словакия все же готово предложить своим гостям не только осмотр средневековых достопримечательностей и дегустацию блюд местной кухни. Любителей погреться под теплым летним солнышком ждет пляжный отдых в Словакии на одном из живописнейших озер с видом на горы Татры.

Куда поехать загорать?

Выбирая, где лучше отдохнуть в Словакии, обратите внимание на курорты с  разнообразной туристической инфраструктурой. Так отпуск пройдет насыщенно и интересно и для взрослых членов семьи, и для малышей:

  • На берегах водохранилища Земплинская Ширава созданы все условия для разнообразного отдыха. В курортной зоне построены отели и мини-гостиницы, частные коттеджи для сдачи туристам и пансионаты. Пляжи на берегах рукотворного озера благоустроены по высшему разряду, а для поклонников активного отдыха оборудованы теннисные корты и площадки для мини-гольфа, пункты проката лодок и парк развлечений.
  • Сенецкие озера на юго-западе страны – это самый популярный пляжный курорт Словакии. От столицы их отделяют всего 25 км и на берегах Сенецких озер бывает особенно многолюдно по выходным и праздникам. К услугам гостей курорта – площадки для мини-гольфа, игры в волейбол и теннис. Детям понравится отдых в парках аттракционов, а поклонникам пеших прогулок – огромное количество туристических троп, проложенных по берегам озера.

Пляжный отдых в Словакии по достоинству оценят и представители старшего поколения. Солнечные ванны здесь можно успешно принимать у бассейна в отеле на любом термальном курорте. В республике открыто множество санаториев и водолечебниц, где оздоровительные программы идеально сочетаются с активным или пляжным отдыхом.

Погодные особенности пляжного отдыха в Словакии

Расположенная в центре Европы Словакия может похвастаться классическим континентальным климатом, при котором времена года четко различимы. Лето здесь теплое, но довольно влажное, а купальный сезон на словацких озерах стартует уже в конце мая. К середине лета вода в большинстве водоемов прогревается до +23°С, а на солнце термометры часто фиксируют до +28°С. Пляжный сезон продолжается почти до середины осени и лишь во второй половине октября берега озер пустеют.

Не пляжем единым...

Для своих гостей Словакия приготовила множество развлечений и сюрпризов, а потому пляжный отдых здесь можно сделать увлекательным и разнообразным. Например, на всех словацких озерах популярна рыбалка. В чистых водах водятся и доверчиво клюют на удочку щука и карп, судак и угорь.
Для детей на курортах работают аквапарки и центры активных развлечений с разнообразными водными горками и аттракционами.

Татраландия для здоровья и радости

Визит в крупнейший термальный аквапарк страны TATRALANDIA  – отличный способ сделать пляжный отдых в Словакии увлекательным и интересным. Здесь понравится и малышам, и туристам постарше, ведь в восьми бассейнах парка можно купаться в любое время года, а ежедневные анимационные программы на свежем воздухе не дадут скучать никому.
Бассейны Татраландии наполнены особой минерализованной водой, которая имеет оздоровительный эффект.
Любимые тематические развлечения юной публики в аквапарке – тропический бассейн "Пираты Карибских островов" с видом на Татры и канатная дорога с препятствиями "Тарзания". Родители по достоинству оценят "Мир сауны" – комплекс, содержащий 16 различных бань, саун и массажных ванн.
Входные билеты для детей и взрослых на целый день пребывания обойдутся в 17 и 23 евро соответственно. (Цены указаны на апрель 2016).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.04.2016

Фотографии пляжного отдыха в Словакии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Словакии