Дачный, деревенский или гостиничный отдых Словакия
Статьи о туризме в Словакии на тему Дачный, деревенский или гостиничный отдых, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Питание в Словакии считается самым дешевым в Европе: в местных заведениях кормят вкусно, сытно, разнообразно и недорого. Завтракать целесообразно в ресторане при гостинице, поскольку рано утром практически все рестораны и кафе закрыты, работают только в центре больих городов.
Еда в Словакии
На словацкую кухню оказали влияние венгерские, немецкие, украинские и польские кулинарные традиции. Рацион питания словаков составляют каши, овощи, супы (сырные, грибные, мясные, овощные, чесночные), мясо, рыба, молочные продукты (творог, кислое молоко, копченый овечий сыр).
В Словакии стоит попробовать пельмени; суп на основе квашеной капусты (kapustnica); гуся или курицу с галушками; картофель фри с... читать
далее